Легендарная модель кроссовок Puma RS-Computer выходит в обновленном виде

0
128

Компания Puma, которая завоевала в середине 80-ых огромную популярность своей экспериментальной моделью кроссовок RS-Computer Shoes, теперь решила выпустить обновленную версию данной обуви. Сами кроссовки были выпущены в 1986 году и представляли собой профессиональные кроссовки для бега и спорта, оснащенные последними доработками в ортопедическом сегменте, а также комплектовавшихся компьютерным модулем данных, встроенных в заднюю часть кроссовок. Пользователь тогда мог отсоединить его от кроссовок после интенсивных тренировок и, подключив к компьютеру Commodore 64 или к Apple IIE, прочесть свои спортивные данные и сравнить текущие результаты с предыдущими.

Новинка тогда стала настоящим хитом, и хоть ее могли позволить себе далеко не все пользователи, она определенно запомнилась как лучший эксперимент компании Puma в этом направлении. Теперь, представители компании заявили о том, что намерены воссоздать легендарную модель умных кроссовок, однако заменит допотопный модуль данных на полноценный Bluetooth-адаптер с данными, который функционирует посредством одноименной технологии и к которому можно подключиться при помощи фирменного мобильного приложения на Android или iOS.

Впрочем, компания не будет трогать оригинальный ретро-дизайн кроссовок, тем самым в буквальном смысле слова переделав классику в современной технологической обработке. Кроме того, что касается управления моделью при помощи мобильного приложения, то специалисты Puma даже оставили тот самый 8-битный интерфейс для пущего удовольствия и в качестве дани своей лучшей разработке прошлого столетия.

Кроссовки обладают возможностью записывать показатели и пользовательские данные на протяжении 30 дней кряду, а аккумулятор микрокомпьютера заряжается при помощи стандартного USB-кабеля, при этом присутствует система LED-подсветки и указатель текущего статуса аккумулятора, чтобы пользователь всегда мог контролировать этот момент. Пока неясно, когда именно модель появится на рынке, однако можно ожидать этого в следующем 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here