LinkSure запустит 272 спутника для расширения бесплатного Интернет-соединения

0
706

По современной статистике, лишь около половины земного шара обладают постоянным и относительно беспроблемным выходом в интернет – такой показатель кажется весьма удивительным, учитывая всеохватность интернета как такового. Однако оказывается, что наиболее бедные и малоразвитые регионы планеты все так же нуждаются в более динамическом и стабильном интернет-источнике, что и хочет предоставить китайская компания LinkSure, собираясь в 2019 году инициировать свою новую миссию. На сей раз речь идет о запуске интернет-спутников, которые могли бы расширить интернет-поток на те мировые регионы, которые нуждаются в этом.

Проект носит название Swarm Constellation System и в своем финальном виде будет представлять 272 спутника, транслирующие друг другу интернет-сигнал, который покроет собой даже самые малоразвитые регионы планеты. В 2019 году компания запустит первый спутник LinkSure-1, за которым последует около 10 спутников позднее, ближе к 2020 году, а в течение оставшихся восьми лет и все остальные.

Таким образом, компания намеревается распространить бесплатное Интернет-соединение даже в те регионы нашей планеты, которые не обладают соответствующей наземной инфраструктурой, не говоря уже о чем-то больше – соединение будет полностью основано на спутниковой связи. Стоит отметить, что LinkSure уже является достаточно известной и популярной компанией, дебютировав своим сверхпопулярным приложением Wi-Fi Master Key, благодаря которому компания сумела выйти на более высокий уровень известности. Стоит отметить, что данный проект развертывается совместно с помощью специалистов из Китайского Аэрокосмического Центра.

Таким образом, проект LinkSure станет полезен не только тем, кто испытывает проблемы со входом в мировую сеть, но и тем, кто заинтересован в развитии и продвижении подобных технологий – по-видимому, у китайского правительства есть в этом сегменте свои интересы. Как бы там ни было, проект обещает стать действительно масштабным и полезным для всех пользователей, включая тех, кто проживает в пресловутых слаборазвитых регионах планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here