Microsoft адаптирует браузер Edge под MacOS

0
51

Тот факт, что компания Microsoft решила вынести свой относительно популярный и успешный браузер Microsoft Edge за пределы своей традиционной и изначальной платформы на платформу Chromium, не мог не удивить многих пользователей и экспертов в свое время. Однако такой шаг только пошел на пользу дальнейшей популяризации данного браузера среди самого широкого числа пользователей. Вот и сегодня компания Microsoft официально сообщила о своем намерении перенести браузер с Windows 10 на MacOS, тем самым сделав его мультиплатформенным – и это решение, несмотря на его сомнительность, представляется действительно интересным и многообещающим.

Сомнительным его можно считать на том основании, что мало кто из MacOS-пользователей вот так сразу перейдет на использование браузера Edge. С другой стороны, говоря о многофункциональности и возможностях, то стоит отметить тот факт, что Microsoft таким образом убивают двух зайцев сразу. Во-первых, они адаптируют работу и внешний вид браузера под стандартную среду операционной системы MacOS, тем самым привлекая больше поклонников этой системы, а во-вторых, компания сообщила, что таким образом пользователи и разработчики приложений и веб-инструментов смогут беспроблемно тестировать свои продукты прямо в данном браузере – при этом будучи уверены в том, что их продукты будут работать точно так же на Windows-устройствах.

Этот последний аспект кажется наиболее интересным и вероятным в плане повышения популярности браузера Edge на системе MacOS – потому что в действительности многие разработчики, в особенности в веб-индустрии, вынуждены постоянно пользоваться сторонними устройствами и системами для проверки.

Пока что неизвестно, когда именно браузер появится на Apple-системе – однако можно ожидать, что произойдет это не позже июня текущего года, поскольку до этого команда разработчиков Microsoft Edge уже провела основную часть работы по переводу и адаптации браузера на MacOS. Остается лишь дожидаться непосредственного запуска браузера и первых пользовательских отзывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here