Microsoft опубликовала свой, весьма неплохой квартальный отчёт

0
74

Вчера компания Microsoft опубликовала свои официальные финансовые результаты за первый квартал текущего года, попутно сообщив, что общая прибыль корпорации составила впечатляющие 30,6 миллиардов долларов, в то время как чистая прибыль составляет сумму в 8,8 миллиарда долларов. Так же компанией отмечается, что суммарный доход за год вырос сразу на 14 процентов, ну а чистый доход и того больше — он увеличился на 19 процентов. Проекты xCloud и Office продолжают способствовать росту доходов корпорации Microsoft, однако подразделения, ответственные за Surface, Xbox, а так же Windows, в первом квартале 2019 года всё-таки тоже старались добиться определенных результатов.

Компания Microsoft, к сожалению, решила не выпускать абсолютно никаких новых продуктов под брендом Surface в последнем квартале 2018, однако несмотря на это, данное подразделение показало значительный рост прибыли в последние месяцы ушедшего года. Для аппаратных продуктов корпорации данный квартал выдался особенно удачным. Выручка подразделения Surface выросла в общей сумме аж на 21 процент на момент последних дней декабря 2018 года. В более понятных для всех цифрах это означает, что выручка достигла 1,3 миллиарда долларов. Данные цифры напрямую отражают постепенно увеличивающийся спрос на ряд аппаратных решений Surface. К примеру в первом квартале текущего финансового года руководство Microsoft показало, что продажи Surface Book 2 вместе с Surface Go значительно увеличились.

Тем временем игровой бизнес корпорации всё так же продолжает оставаться одним из основных источников доходов для Microsoft. Следует отметить, что в первом квартале 2019 доход от подразделения, ответственного за игры вырос на 5 процентов. Так же следует акцентировать внимание на том, что компания Microsoft до сих пор не установила никакой даты официального релиза, или хотя бы следующей демонстрации своего нового и многообещающего потокового игрового сервиса xCloud. Данное молчание выглядит особенно странно особенно на фоне того, что новоиспечённый конкурент — Google, совсем недавно представил Stadia — собственный сервис потокового гейминга. Однако недавно Microsoft всё же публично продемонстрировала свой интригующий xCloud. Глава игрового подразделения корпорации, Фил Спенсер, также пообещал аудитории, что компания всё же приедет на всеми ожидаемую E3.

Компания всё же отмечает, что одно из подразделений всё же понесло убытки, и это — Windows. Данный отдел был в значительном минусе во время курортного сезона в прошлом году, но тем не менее выручка от Windows всё-таки пришла в норму в основном благодаря тому, что спрос на коммерческие ПК к концу третьего квартала серьёзно увеличился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here