Uber будет выплачивать бонусы своим водителям

0
104

В свежем отчёте издания The Wall Street Journal сообщается, что совместный тандем Uber и Lyft будет выплачивать денежный бонусы некоторым водителям. Делается это с целью того, чтобы на эти деньги водители совершили покупку акций в грядущих IPO этих компаний. Данное решение является неким обходным путём для компаний, в частности предоставляющих услуги такси. Проблема кроется в том, что компании не могут передать акции частных компаний своим подрядчикам.

Выдавая своим сотрудникам денежные бонусы, водители могут вложить их в акции грядущих проектов, так и попросту напрямую инвестировать эти деньги в эти же самые компании. У компании Lyft давольно простой план касательно всего этого. Водителям, совершившим более чем десять тысяч поездок, выдадут по 1000 долларов, или же сразу в виде IPO акций. Ну а тем, кто совершил более 20000 поездок, дадут по 10000 долларов. Однако компания ещё не рассказала о системах бонусов. Так что до начала этой программы всё может ещё изменится.

У Uber дела обстоят слегка иначе. Во первых, они запустят свой IPO почти что сразу после Lyft. А во вторых компания планирует инвестировать несколько сотен миллионов долларов в бонусную систему, которая должна затронуть большенство водителей компании. Уже известно, что размер бонусной выплаты будет зависеть от того как долго человек проработал в компании и сколько он поездок совершил.

Делая этот шаг, компании планируют как решить проблему с акциями, так и избавить себя от судебных исков, в которых водители борятся за право называться полноценными сотрудниками, а не просто подрядчиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here