Microsoft работает над обновленным браузером Edge

0
126

Компания Microsoft некоторое время тому назад официально признала свое поражение в достаточно затяжной битве браузеров, в которую она была втянута еще с 2000-ых гг. Ее популярный, но весьма сомнительный по функционалу и степени безопасности браузер Internet Explorer в своем время уступил место браузеру Edge, который хоть и не стал откровением, но смог несколько расшевелить традиционный концепт. Впрочем, даже это не помогло, так как с выходом новой версии Google Chrome у Microsoft не осталось никаких шансов на победу. Именно поэтому компания работает над новой версией своего браузера Edge, основанного на сей раз на базе данных Chromium – новость об этом успела просочиться в сеть.

Причем произошло это незапланированно, еще до того, как сами представители Microsoft были готовы представить предварительную версию своего нового обновленного браузера. Однако не стоит думать, будто Microsoft решила просто произвести редизайн и переработку чисто внешнего функционала – потому что на самом деле новая итерация браузера представляет собой конструкцию из совершенно иной базы данных Chromium. Впрочем, как и многие другие современные браузеры, которые фактически собираются с использованием библиотек и инструментов данной базы.

Стоит отметить, что текущая утечка информации относительно работы над браузером говорит о том, что новая итерация предложит невиданный ранее уровень совместимости и интеграции между собой и продуктами от Google, в том числе с браузером Google Chrome. Стоит понять, что Microsoft Edge может быть действительно интересным в таком плане, поскольку его текущая версия хоть и обладает определенным уровнем легкости, все-таки не может похвастаться полной интуитивностью.

Как бы там ни было, достаточно просто присмотреться к тем предложениям, которые сейчас распространяет вокруг себя Microsoft – таким образом можно понять, что компания в действительности идет в сторону систематической интеграции и совмещения всех своих продуктов. Не исключено, что в работе над созданием новой итерации браузера Edge принимают участие также специалисты из блока Chrome.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here