Теперь пользователи могут сообщать о приложениях-мошенниках в App Store

0
41

Согласно последним сообщениям авторитетного издания The Verge, после многочисленных отчётов, которые в свою очередь показали, что значительный процент лучших приложений, присутствующих в App Store, является мошенническим. И теперь, дабы противодействовать дальнейшему распространению подобных приложений, корпорация Apple отныне разрешает пользователям сообщать о недобросовестности того или иного приложения.

Важно уточнить, что в рамках новой версии операционной системы iOS 15, последнее обновление App Store позволяет нам с вами «сообщать о мошенничестве» как в отношении бесплатных, так и тем более платных приложений, покупаемых через вышеназванный магазин. Одним лишь условием, необходимым к соблюдению для того, чтобы получить возможность подать жалобу, является то, что вы должны установить соответствующее приложение. И в целом, данное нововведение, которое в детальных подробностях недавно было расписано некоторыми пользователями Twitter, на этот раз идёт даже дальше, нежели предыдущая функция подобного плана, известная как «Сообщить о проблеме».

Так что отныне вы можете сигнализировать о мошенничестве или любом другом недобросовестном поведении того или иного приложения, а не просто «Сообщать о подозрительной активности», «Сообщать о проблеме с качеством», «Запросить возврат», либо же «Найти мой контент», как это было до недавнего времени. И как продолжает отмечать вышеназванный источник в лице The Verge, функция «Сообщить о проблеме» впервые за многие годы вернулась в отдельные списки приложений. Раньше соответствующая кнопка располагалась внизу вкладок «Приложения» или «Игры», по нажатию на которую пользователи перенаправлялись на официальный веб-сайт. Как бы то ни было, по своей сути Apple некоторое время назад уже намекнула на то, что данное нововведение скоро станет частью App Store.

Если быть более точным, то произошло это именно в тот самый момент, когда в июне текущего года технический гигант выпустил новое Руководство по обзору App Store. В нём сразу в несколько разделов были внесены различные изменения, которые в конечном итоге как раз таки и привели к тому, что Apple заняла в значительной степени более жёсткую позицию в отношении мошенничества, обмана и неправомерных действий, предпринимаемых со стороны разработчиков. Так что отныне в том самом случае, если вы уличите определённое приложение в мошенничестве, будьте уверены, что его настигнет наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here