Apple вернёт сотрудников в офисы уже 11 апреля

0
87

Стало известно, корпоративные сотрудники Apple уже совсем скоро постепенно начнут возвращаться обратно в офисы. Произойдёт это спустя два года после начала глобальной пандемии COVID-19. Ну а если же углубляться в детали, то в рамках своей служебной записки для сотрудников генеральный директор Тим Кук заявил о том, что уже начиная с 11 апреля сотрудники должны будут находиться в офисе не менее одного дня в неделю.

Немного позже, а именно со 2 мая, работники должны будут находиться в офисе как минимум два дня в неделю. Ну а с 23 мая им придётся работать прямиком из офиса по крайней мере по понедельникам, вторникам и четвергам. И да, данные изменения будут являться частью перехода корпорации на гибридную модель работы. «В ближайшие недели и месяцы у нас будет возможность объединить лучшее из того, что мы узнали об удалённой работе, с незаменимыми преимуществами личного сотрудничества сотрудников.

Именно сейчас как никогда важно, чтобы мы поддерживали друг друга в этот переходный период, вместе преодолевая трудности, с которыми мы сталкиваемся как команда, как и весь мир в целом». К слову, следует напомнить, что изначально Apple пыталась вернуть своих сотрудников обратно в офисы ещё начиная с июня прошлого года. Однако корпорация была вынуждена несколько раз откладывать данные планы из-за резкого роста случаев заболевания COVID-19. Теперь же, в рамках гибридного пилотного проекта, уже в этом году сотрудники получат дополнительный месяц работы из дома.

К слову, также немного ранее на этой неделе выяснилось и то, что Apple сделала обязательным условием именно ношение масок даже вакцинированными корпоративными сотрудниками даже в тех регионах, где они больше не требуются местными регулирующими органами. И тем не менее, маски уже являются необязательны в магазинах Apple Store на территориях нескольких штатов. Также не стоит забывать и про то, что компания ввела обязательное тестирование на COVID-19 два раза в неделю для всех своих сотрудников вне зависимости от места и сферы деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here