Mozilla интегрирует функцию SmartBlock в новую версию Firefox

0
145

Компания Mozilla представляет собой такого разработчика программного обеспечения, направленного на работу в сети, который не чурается различного рода экспериментов и проверок на прочность, что и делает ему честь, позволяя предоставлять своим пользователям и поклонникам нечто действительно многофункциональное и интересное в долгосрочной перспективе. Вот и сегодня стало известно о том, что с выходом своего нового варианта веб-браузера Firefox 87, компания Mozilla интегрировала в него новую многофункциональную фишку под названием SmartBlock – данная фишка предназначена для обеспечения еще более высокого уровня пользовательской безопасности во время просмотра страниц в сети.

Изначально ответственная команда программистов компании Mozilla рассматривала возможность добавления отдельного программного обеспечения для увеличения уровня производительности и повышения безопасности самих пользователей – а затем было принято решение интегрировать такое ПО прямо в новую версию браузера, что прошло более чем успешно.

Основная задача и особенность новой функции SmartBlock заключается в том, чтобы автоматически блокировать скрипты, алгоритмы и различного рода скрытое программное обеспечение от третьих лиц, которое может встретиться пользователю на разных сайтах – причем данная функция работает одинаково хорошо как в стандартном режиме использования браузера, так и в рамках использования скрытого режима, особенно рьяно защищающего пользовательские данные. Предварительные тестирования данной новой функции уже были проведены специалистами компании Mozilla, и было установлено, что никакие проблемы относительно предварительной оптимизации не мешают ей сейчас работать.

Таким образом, SmartBlock обладает действительно необычным и крайне многообещающим функционалом, однако сейчас остается лишь дожидаться окончательного решения компании по поводу интеграции последующих улучшенных версий работы данной функции. Есть вероятность того, что в дальнейшем команда разработки Mozilla просто откажется от использования некоторых более старых скриптов, что является действительно ожидаемым моментом относительно дальнейшего улучшения работоспособности браузера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here