Найдена уязвимость в почтовом клиенте от Apple для macOS

0
72

В глазах массового потребителя о корпорации Apple уже давно сложилось вполне устоявшееся мнение, согласно которому абсолютно вся продукция, смартфоны, часы, компьютеры и даже операционные системы вместе с программами обладают высочайшим уровнем защиты наших с вами персональных данных и конфиденциальности. В своё время Apple для достижения своего статуса сделала не мало, и даже сейчас она не планирует сбавлять обороты. И это не удивительно, ведь данный технический гигант желает быть одним единственным на рынке, кому пользователи могли бы безоговорочно довериться. Тем не менее невозможно отрицать и тот факт, что время от времени программное обеспечение для той или иной продукции всё же выходит в релиз с некоторыми сбоями и уязвимостями в системе безопасности.

И вот, в очередной раз мы узнали о новой проблеме с конфиденциальностью, которая присуща фирменному приложению от Apple — Почта. Сама корпорация позиционирует его как самый защищённый почтовый клиент, который относится к сохранности вашей переписки невероятно строго. Но к сожалению последняя версия как приложения Почта, так и операционной системы macOS испытывает заметные проблемы с сохранностью почты. И да, если вы пользуетесь вышеуказанным почтовым клиентом с вашего iPhone или iPad, то вам ничего не грозит, на данных устройствах никакой проблемы замечено не было, в отличие от всех без исключения компьютеров от Apple, работающих на самой последней версии macOS.

Данный факт уже сам по себе очень сильно ограничивает количество пользователей, чья переписка может быть кем-то перехвачена. Да и к тому же далеко не каждый человек, владеющий техникой от Apple пользуется данным приложением из-за того, что многие считают его не очень удобным. Помимо всего вышеперечисленного, круг людей, чьими письмами может кто-то завладеть ограничивается ещё сильней, ведь для того, чтобы подвергнуть вашу переписку опасности, необходимо отключить технологию шифрования FileVault на своём компьютере Mac. Так что если вы пользуетесь Mac, но используете сторонний почтовый клиент, или же активировали шифрование FileVault, то вам совершенно ничего не грозит.

Из этого следует один логичный и закономерный вывод — для того, чтобы хакеры получили доступ к вашей почте, нужно чтобы одновременно совпали сразу несколько ключевых факторов, а такие случайности бывают крайне редки. Однако всё равно очень плохо, что подобная угроза безопасности присутствует. Даже сама Apple во время интервью с авторитетным изданием The Verge рассказала о том, что технический гигант знает о данной уязвимости уже не первый месяц. Нам так же пообещали, что уже следующая версия macOS полностью устранит данный недочёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here