Nvidia заинтересована в покупке ARM Holdings

0
73

Многие пользователи и эксперты мобильной индустрии не могли не заметить тот факт, что современный набор ARM-технологий по процессорным чипам становится все более и более многофункциональным, надежным и интересным в плане самого широкого применения – от простых смартфонов до специализированной банковской техники. А потому становится неудивительным тот факт, что многие производители и разработчики мобильных и компьютерных устройств так или иначе стремятся перейти со стандартной архитектуры на ARM-архитектуру, как это, к примеру, делает современная Apple. В связи с этим у самой компании ARM Holdings возникает немало экономических вопросов.

Ведь именно она стала в свое время автором оригинальных инструкций ARM, которые дали затем рождение концептуально новому формату процессорных чипов – так что теперь компания сталкивается с достаточно серьезными трудностями. Принадлежа фактически другому концерну в лице Softbank, ее руководство на данный момент заинтересовано в поиске надежного партнера и одновременно компании, которая приобретет ее в свое управление. И среди наиболее показательных и очевидных кандидатов можно отметить таких крупных игроков мобильного и компьютерного рынка, как Nvidia и Apple.

Конкретно руководство компании Nvidia сегодня заявило о том, что ранее она проводила предварительные переговоры с Softbank относительно того, чтобы в дальнейшем приобрести в свое владение компанию ARM и стать ее полноправным управителем, однако остальные детали этих переговоров пока что остаются за кулисами – вполне возможно, что Nvidia таким образом просто пытается купить себе время, поскольку желающих на такую сделку набралось уже немало.

В любом случае, стать полноправным управителем и распорядителем современного комплекса технологий и пакетов наработок от компании ARM Holdings фактически означает стать компанией, которая будет в дальнейшем определять и влиять на тренды и тенденции в развитии данного чипового сегмента. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться последующих известий относительно окончательного решения как со стороны Nvidia, так и со стороны ARM.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here