Очень многие не довольны политикой, которую ведёт Google

0
550

Австралийское подразделение медиахолдинга News Corp, принадлежащего Руперту Мёрдоку, призвало орган по регулированию конкуренции страны расстаться с Google с помощью одного из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации — Reuters. В опубликованном 80-страничном документе, представленном Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, медиа-гигант Руперта Мёрдока обвинил Google в «злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковиков, чтобы приносить пользу своему рекламному бизнесу», а так же призвал отделить свой поисковый бизнес от прочих бизнес-подразделений компании.

Повторяя свое более раннее предоставление запроса Австралийской комиссии, касательно цифровых платформ, News Corp утверждает, что Google стал «неизбежным» торговым партнером для потребителей, поставщиков медиаконтента и рекламодателей. Он говорит, что «антиконкурентное» поведение Google угрожает устойчивости новостных агентств и журналистики.

Первоначальные предложения комиссии по конкуренции защите прав потребителей рекомендуют правительству Австралии создать новый регулирующий орган для контроля того, как мировые технологические гиганты оценивают и преподносят новостные статьи и рекламу. Требования News Corp на этом не закончились, ведь медиахолдинг так же призывает Google либо функционально отделить свой поисковый бизнес от остальных своих бизнес-единиц, что означает, что он сохранит право собственности, но будет вынужден управлять им отдельно, либо полностью отказаться от них, продавая часть своего бизнеса.

News Corp признаёт, что власти Австралии вряд ли смогут добиться такого, но компания так же призывает к глобальной координации действий с другими правительствами для достижения этой цели. Медиагигаднт утверждает, что Google ранее уклонялся от подобных попыток регулирования, продолжая злоупотреблять своим положением на рынке под прикрытием другого имени.

News Corp — не единственные, кто хочет разбить Google. Сенатор США Элизабет Уоррен, баллотирующаяся на пост президента в 2020 году, заявила, что в случае своего избрания она «разобьет» крупные технологические гиганты. В своём заявлении, она сказала, что эти компании используют свою рыночную власть для «подавления малого бизнеса и инноваций».

News Corp ранее уже поддерживала действия Европейского Союза против Google в 2017 году, когда он оштрафовал Google более чем на 1 миллиард долларов за несправедливое продвижение своих собственных услуг, по сравнению с ценами своих конкурентов. Теперь при поиске продукта в Европе, показываются конкурирующие услуги, а не только Google. Ну и Роб Симс, председатель Австралийской комиссии сказал, что он полностью поддерживает News Corp, касательно Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here