Один из ключевых сотрудников покинул Apple

0
172

За последние несколько лет корпорация Apple успела уже далеко не один раз публично упасть в грязь лицом. В качестве яркого примера этих слов стоит только вспомнить не так дано тайно отменённую беспроводную зарядку AirPower. Так же недавно был обнаружен брак клавиатуры у последних MacBook, а так же их проблемы со шлейфами. Так же не следует забывать и о технологическом скандале «Antennagate», суть которого была в том, что если держать iPhone 4 определённым образом, то он переставал ловить связь. Ну и довольно жирную и яркую точку может поставить разоблачение компании, в результате которого выяснилось, что Apple замедляла работу устаревших iPhone, путём урезания максимальной частоты процессора.

Вчера популярное издание The Information, совместно с AppleInsider сообщили, что компанию официально покинул Рубен Кабальеро, занимавший должность вице-президента Apple, так же являющийся инженером-специалистом по беспроводным технологиям. Некоторых эта новость довольно сильно обрадовала, ведь есть те, кто считают, что во всех вышеуказанных технических недочётах и проблемах виноват именно Рубен Кабальеро.

Первым делом стоит заметить, что по данным, имеющимся у The Information, Рубен в последние дни прибывания на своём посту являлся основной движущей силой всех внутренних идей и инноваций Apple, которые касались модема 5G. И это довольно примечательная новость, ведь похоже, что Apple всё-таки пытается разработать свой собственный 5G модем для того, чтобы «уйти из-под гнёта текущего монополиста — Qualcomm». В целом в связи с этим уже успела появиться теория, которая гласит, что Рубен Кабальеро допустил какую-то, довольно серьёзную ошибку в проектировке собственного 5G модема, в связи с этим его как раз таки и могли уволить. Однако это всего-лишь домыслы и теория.

По данным другого авторитетного издания — Reuters, так же возможно, что Рубен фактически потерял данную руководящую должность ещё в январе текущего года, то есть именно в тот момент, когда руководство Apple решило перенести свои усилия по созданию собственного 5G модема на свои, уже имеющиеся мощности. Это произошло буквально за несколько месяцев до крайне неожиданного урегулирования проблемы Apple и Qualcomm, результатом которого было то, что компания Intel перестала являться потенциальным производителем модемов будущего поколения для следующих iPhone. Рубен Кабальеро проработал в компании больше 14 лет, и в связи с его уходом не ясно, положительно, или же отрицательно это скажется на будущем компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here