Apple выиграла новый судебный иск от Qualcomm

0
452

 Проигрыш и победа в иных случаях могут быть равносильными – однако не в случае того или иного судебного разбирательства. Сегодня стало известно о том, что новый виток судебных исков и слушаний в Германии между компаниями Qualcomm и Apple завершился победой последней. А точнее, Конституционный Суд Германии не нашел явных доказательств использования технологий и процессорных чипов Qualcomm в составе техники Apple, как об этом заявлял предыдущий судебный иск. И хоть победой Apple это назвать довольно сложно, все-таки данный момент дает возможность компании перевернуть предыдущее решение суда в Мюнхене, который постановил вину Apple.

 Стоит отметить, что судебные иски Qualcomm против Apple являются уже достаточно продолжительным эпизодом на современном рынке мобильных технологий – ранее в Мюнхене Qualcomm сумела убедить судей в том, что Apple крадет ее патенты, что выразилось в постановлении вины Apple и ее принуждения к оплате штрафов. Однако на сей раз, атаки Qualcomm столкнулись с более рациональным и внимательным взглядом немецких судей, которые, проанализировав ситуацию, не обнаружили – по их словам – никаких доказательств патентных краж со стороны Apple. Для самой яблочной компании это становится прекрасной возможностью изменить свою текущую стратегию в отношении развертывания своих товаров в Европе и в отношении дальнейшей тактики борьбы с Qualcomm – а для последней решение суда означает необходимость более внимательно относится к своим доводам в дальнейшем.

Однако предполагается, что представители Qualcomm в Германии непременно обжалуют решение суда и новый иск будет вновь подан и рассмотрен.

 Стоит отметить, что компания Apple демонстрирует достаточно устойчивый характер своих линий защиты в отношении собственных технологий и подходов – так что сказать наверняка, присутствует ли тут элемент корпоративного шпионажа довольно сложно. По крайней мере, в отношении Qualcomm, которая вовсе не догадывается о том, какие шаги Apple может проделать в свою очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here