Opera представляет новый игровой браузер Opera GX

0
111

По мере того, как компания Google активно осваивает новую для себя стезю игрового облачного сервиса Google Stadia, параллельно развивая это направление для любителей поиграть в видеоигры со всего мира, другие компании предпочитают фокусироваться на чем-то одном. Многие, за исключением компании Opera, которая сегодня объявила о скором выходе бета-версии своего так называемого “игрового браузера” Opera GX на устройства под управлением macOS. И действительно, такой игровой браузер нацелен в первую очередь на тех пользователей, которые хотели бы сохранять как можно больше ресурсов своей машины для того, чтобы наслаждаться плавным геймплеем.

Потому что основная роль нового браузера Opera GX заключается именно в грамотном и плавном контроле ресурсов компьютера – в частности циклов работы процессора и количество используемой во время работы браузера оперативной памяти. Помимо этого, команда разработчиков из Opera также отметила, что сделала особенную ставку на более грамотное распределение потокового интернета во время одновременного использования браузера и какой-либо онлайн-игры. Конечно, данный браузер не является полноценным инструментом для лучшей оптимизации игрового процесса вкупе с использованием интернета, однако предоставляет более легкий и интересный подход к составлению более плавного и комфортного геймплея во время того же стриминга.

Пока что игровой браузер от Opera готовится на платформе macOS, однако после успешного бета-теста он отправится и на Windows-систему. И это является достаточно странным решением – выпускать браузер в первую очередь на macOS, но с другой стороны такой шаг может быть действительно полезным для компании в будущем.

А с учетом того, что ранее специалисты и разработчики Opera отмечали свой повышенный интерес в направлении развития игровых платформ и более умного стриминга, становится понятно, что новый браузер Opera GX может стать своего рода тестовой площадки для испытания различных проприетарных веб-технологий. Как бы там и было, пока что остается дожидаться окончательного запуска браузера на macOS, что должно произойти в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here