В октябре Starlink выйдет из бета-статуса

0
460

Уже многие годы весь мир знает и обсуждает весьма амбициозный и необычный проект по предоставлению всему миру спутниковой широкополосной связи. Речь идёт, естественно, про Starlink от SpaceX. Однако важно отметить, что несмотря ни на что он по-прежнему является проектом, находящимся на этапе тестирования и испытаний. Однако, как на днях стало известно, такое положение дел может сохраняться ещё не долго. Сам Илон Маск сообщил своим подписчикам в Twitter о том, что проект Starlink должен выйти из рамок бета-версии уже «в следующем месяце», то есть где-то в октябре.

И в теории мы с вами могли бы уже в следующем месяце начать использовать куда более быстрый, нежели ранее, интернет-сервис и в куда большем количестве стран. Однако следует осознавать, что далеко не факт что всё будет именно так. Но так или иначе следует отметить, что изначально ещё к сентябрю текущего года компания стремилась к тому, чтобы иметь полный охват буквально всего мира. И на сегодняшний день бета-версия проекта в значительной степени ограничена такими регионами, как Северная Америка, а также некоторыми частями Европы вместе с Австралией, Чили и Новой Зеландией.

Ну а запланированное на самое ближайшее время расширение, по крайней мере на сегодняшний день, ограничено исключительно лишь Мексикой и Японией. Но не стоит забывать и о том, что SpaceX зарегистрировала дочерние компании в таких странах, как Филиппины и Южная Африка, так что рассчитывать в некоторой степени можно и на них. Невозможно поспорить, что официальный запуск проекта, который как раз таки и будет ознаменован выходом из состояния бета-версии, может иметь решающее значение. SpaceX заявила, что по состоянию на конец августа текущего года компания отправила в космос свыше 100,000 спутников Starlink, при этом подметив, что данное число постоянно увеличивается по мере приближения к моменту выхода из состояния бета-версии и предоставлению доступа к сервису большему числу стран.

И хотя данная спутниковая служба далеко не нова, высокая пропускная способность и низкая задержка Starlink могут помочь сократить разрыв в широкополосной связи как минимум в сельских районах и развивающихся странах, где обычный доступ в Интернет либо недоступен, либо слишком медленный для того, чтобы стать чем-то функциональным, полезным и обыденным. Но и в городской местности Starlink сможет принести немало пользы, что как раз таки и доказало бета-тестирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here