Регулирующие службы Европейских стран приступили к предварительному сбору данных о Google

0
58
KRAKOW, POLAND - 2018/07/26: In this photo illustration, the Google logo is seen displayed on an Android mobile with European Union flag in the background. (Photo Illustration by Omar Marques/SOPA Images/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Как многие из вас уже прекрасно знают, самые разные регулирующие службы Европейских стран внезапно решили объединиться для того, чтобы наиболее тщательно, досконально и детально изучить все, даже самые мельчайшие аспекты корпорации в плане ведения бизнеса. Различные службы решили выступить против Google ещё несколько месяцев назад, однако до этого момента мы не знали о том, что же сейчас происходит как в Google, так и в кабинетах глав регулирующих служб. Тем не менее благодаря авторитетному изданию Reuters мы наконец-то получить пусть и не много, но хоть сколько-то информации касательно всего сложившегося беспорядка.

Таким образом, если верить вышеуказанному сайту, Европейская комиссия по ценным бумагам на данный момент лишь проводит «предварительное расследование», которое означает то, что уже скоро будет проходить активный процесс сбора любых данных, имеющих отношение к Google. Как бы то ни было, просочившийся в сеть документ, к которому получил доступ сайт Reuters, к большому сожалению не несёт в себе большого количества других подробностей о том, как именно будет проходить проверка. Однако всё же в документе сказано, что основное внимание Европейских регулирующих и контролирующих служб будет направлено непосредственно на такие сферы компании, как работа локального поиска, то есть детально будет рассмотрен браузер Chrome как для ПК, так и для смартфонов, затем рассмотрению будет подвергнут рекламный бизнес технического гиганта, включая так же и таргетинг.

В этот список интересующих глав ЕС служб так же относится аутентификация куда бы то ни было посредством аккаунта Google и многое многое другое другим. Иными словами, наибольшее внимание, и как следствие подозрение у регуляторов из ЕС вызывает исключительно ядро ​​бизнеса Google. Но не стоит думать, что расследование ограничится только лишь этим самым «ядром», ведь в том случае, если в итоге Европейская комиссия по ценным бумагам, или кто-либо другой сможет хоть что-то найти, рассмотрению могут подвергнуться и другие, более мелкие и узкоспециализированные отделы корпорации. В любом случае так же и не стоит полагать, что вышеуказанное расследование, даже если будет обнаружено нарушение, обязательно гарантирует то, что ЕС подаст иск в Антимонопольный суд.

The neon Google sign in the foyer of Google’s new Canadian engineering headquarters in Kitchener-Waterloo, Ontario January 14, 2016. REUTERS/Peter Power

Тем не менее очень многие, и в особой степени чиновники, очень сильно верят в то, что добром для технического гиганта это расследование никак не закончится, ведь, как говорят обыватели: «У такой крупной корпорации не может не быть собственных уловок или скелетов в шкафу». Да и к тому же Google уже ни раз штрафовали за неправомерное поведение. Таким образом последним штрафом, который был выписан компании, был наложен как раз таки чиновниками ЕС. И сумма этого штрафа составила около 8,8 миллиардов долларов. Его причиной послужило обвинение Google в ограничительных рекламных контрактах по отношению к другим компаниям, а так же в антиконкурентной политике продвижения Android. В целом, среди недоброжелателей компании, наибольшее количество людей ставит именно на то, что комиссия обнаружит именно проблемы, связанные с методами сбора данных, к которым прибегает Google, и вероятней всего так оно и окажется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here