Руководство Amazon уволило несколько десятков сотрудников, работавших в игровом подразделении компании

0
29

Руководство корпорации Amazon подтвердило, что действительно было принято решение об увольнении «нескольких десятков» самых различных сотрудников, занимавшихся разработкой игр в стенах подразделения Amazon Game Studios. Как заявило крайне авторитетное издание Kotaku, данное, довольно-таки печальное событие произошло в ходе очередной плановой реорганизации, а так же по сообщениям вышеуказанного источника корпорация полностью отменила разработку и, следовательно, возможный релиз некоторых своих ещё необъявленных игр.

По сообщением того же самого издания Kotaku, данная, крайне неожиданно нахлынувшая волна увольнений началась именно после того, как прошла ежегодная, многими ожидаемая выставка E3 именно из-за того, что компания просто-напросто не хотела терять доверие в глазах заочных фанатов грядущих проектов. Помимо всего перечисленного, официальный представитель компании в интервью с вышеуказанным изданием так же рассказал о том, что: «На данный момент Amazon Game Studios активно и масштабно занимается реорганизацией некоторых своих команд. Делается это именно для того, чтобы позволить данному игровому подразделению наконец-то расставить приоритеты в разработке таких амбициозных проектов, как Crucible, New World и других новых, на текущий период ещё необъявленных игр, о которых мы с нетерпением желаем рассказать в скором будущем.

Невзирая на все эти объяснения, решение об увольнении столь значительного количества специалистов в игровой сфере общественность восприняла крайне негативно. В попытках оправдаться компания сказала следующее: «Данный, очевидно радикальный шаг является непосредственным результатом регулярно повторяющихся циклов самого различного бизнес-планирования, которые проводятся нами для того, чтобы мы могли «выровнять» имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы. Необходимость выравнивания и оптимизации ресурсов состоит в том, чтобы мы могли соответствовать постоянно развивающимся, и крайне долгосрочным приоритетам корпорации Amazon. Как бы то ни было, на текущий момент мы очень тесно сотрудничаем с абсолютно всеми сотрудниками, затронутыми данной волной увольнений. Мы всеми силами стараемся помочь им в нахождении новой роли внутри Amazon, где они могли бы быть полезны. Мы очень привержены играм и ценим их как искусство, и именно поэтому мы собираемся продолжать активно вкладывать значительные средства в наше игровое подразделение Amazon Game Studios, а так же другие площадки, которые имеют к ним хоть какое-то отношение. К таким платформам относятся AWS, Twitch, а так же Twitch Prime вместе с нашими розничными компаниями торговли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here