Samsung Remote Access предлагает концептуально новое управление смарт-телевизором

0
1966

Судя по всему, компания Samsung вовсе не намеревается дожидаться ежегодной технологической выставки CES 2019 для того, чтобы порадовать своих пользователей и поклонников – вместо этого она уже с радостью раскрывает некоторые свои новые проекты и идеи. Так, сегодня представители компании продемонстрировали пользователям предварительный концепт своей новой технологии под названием remote Access для своих умных телевизоров. Технология представляет собой алгоритмы удаленного управления практически любым сторонним компьютерным устройством, однако базовый функционал вовсе не похож на аналогичный у Chromecast.

Вместо этого управление соединенными устройствами будет осуществляться более тонким манером – пользователи, по словам Samsung, смогут самостоятельно выбирать и настраивать сторонние компьютерные устройства посредством своего умного телевизора Samsung и при этом не будут ограничены в выборе того или иного удаленного функционала. Что еще более замечательно, так это новость о том, что Remote Access позволяет подключать к телевизору практически любые периферийные устройства, что позволяет, к примеру, играть в компьютерные игры на телевизоре или наслаждаться просмотром фильма, вообще физически не подходя к компьютеру.

Компания Samsung указывает, что данная технология будет иметь дополнительную уникальную особенность – а именно возможность подключать к смарт-телевизору даже те компьютеры и компьютерные устройства, которые не находятся в локальной сети. Иными словами, пользователи смогут потенциально связывать устройства, даже находясь на другом конце земного шара.

Впрочем, пока еще остается много вопросов и деталей, на которые хотелось бы получить ответ – и пока представители компании их не предоставляют, пользователям остается лишь догадываться относительно того, что они смогут делать в рамках данной технологической особенности. Отметим лишь, что Samsung обещает действительно высокий уровень функционала по сравнительно невысокой стоимости, а этому вполне можно верить, учитывая ее стратегию по смарт-телевидению за прошедший год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here