Samsung закрывает все свои магазины в США

0
261

Вопрос о закрытии магазинов и различных точек продаж электроники в связи с продолжающим бушевать по планете китайским коронавирусом оставался лишь вопросом времени – вот и сегодня стало известно о том, что руководство компании Samsung приняло решение закрыть все свои магазины и представительства на территории США, вскоре после того, как аналогичные меры были проделаны в Южной Корее. С учетом того, что глобальный карантин продолжается пока без изменений, многие пользователи и эксперты говорили о том, что в ближайшие несколько дней уровень продаж различной электроники только повысится – однако этого пока не происходит по нескольким причинам.

Конечно, компания Samsung все еще принимает онлайн-заявки и заказы своих клиентов на территории США, а также на территории абсолютного большинства других стран, где имеет свои представительства – однако основная проблема спада пользовательского интереса к технике Samsung связана в первую очередь с тем, что теперь пользователи не могут прийти в магазин и самостоятельно протестировать тот или иной продукт. А ведь это является действительно важным аспектом при принятии решения относительно того, стоит ли вообще приобретать что-либо.

Это в большей степени объясняет, почему недавно вышедшая модель смартфона-флагмана Galaxy S20 Ultra так и не доросла до ожидаемого порога пользовательской популярности – люди просто лишены возможности самостоятельно прийти и посмотреть на возможности модели в магазины. Впрочем, Samsung остается непреклонной в своем решении и поступает правильно, поскольку в дальнейшем ее пресс-отдел вряд ли мог бы вынести все те обвинения, которые бы неизбежно посыпались в сторону компании, если кто-нибудь из сотрудников или покупателей заболел.

Пока что решение о приостановке работы всех своих офлайн-магазинов и представительств на территории США остается в силе, а потому Samsung сообщила о том, что дополнительно активизировала деятельности своих агентов по телефону и интернету, так что вскоре можно будет ожидать заметно повысившегося уровня занятости линий компаний. Но это является наилучшим решением из текущей сложившейся ситуации вокруг нового коронавируса COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here