Сан-Франциско может запретить использование электронных сигарет

0
73

Сан-Франциско может стать первым городом в Америке, который официально запретит применение электронных сигарет на своей территории – в частности, об этом сегодня поступила новость, чей источник близок к административному и юридическому ресурсу города. Такая потенциальная возможность запрета объясняется тем, что некоторое время тому назад представители Федеральной Комиссии по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США послали специальное письмо официальным представителям власти штата, с рекомендацией пересмотреть текущий формат распространения и использования электронных сигарет – преимущественно в связи с их потенциальным вредом.

Стоит отметить, что некоторые предыдущие исследования специалистов в области медицины также нередко подтверждали – по крайней мере косвенно – возможный вред для здоровья от курения электронных сигарет, в частности ссылаясь на зарегистрированные случаи хрипа и осложненной работы легких. Примерно то же самое можно сказать и в отношении любых других курительных устройств, где применяется жидкий никотин. Кроме того, некоторые параллельные исследования не раз говорили о том, что электронные сигареты могут также становиться причиной возврата к обычным табачным изделиям у человека, который их до этого бросил.

Отсутствие четких данных и доказательств в отношении того, что электронные сигареты и прочие подобные им устройства безвредны на долгосрочной основе, является основным поводом к пересмотру текущих законов в отношении их продажи и использования на территории Сан-Франциско. Главный адвокат города, Деннис Херрера, отметил, что в принципе об этом и говорило письмо Комиссии, а потому вскоре городской совет будет принимать определенное решение в этой связи.

В принципе, подобные аспекты рассматривались и при других исследованиях – так что остается дожидаться окончательного результата в отношении принятия нового закона. Который, кстати, в определенных юридических нюансах и аспектах может играть действительно полезную роль для продавцов и изготовителей электронных сигарет и вейпов. Остается дожидаться последующих новостей об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here