Сервис YouTube радует новым обновлением своего ИИ

0
195

Видеохостинг YouTube является наиболее популярным и востребованным во всем мире среди огромного числа пользователей – не в последнюю очередь по той причине, что постоянно пополняется и улучшается самыми интересными и необычными инструментами и подходами относительно своего функционирования. В частности, сегодня стало известно о том, что специальная команда разработчиков Google, занимающаяся улучшением и дополнением данного видеохостинга, решила запустить новое обновление его скриптов и алгоритмов, благодаря чему внутренний искусственный интеллект сервиса стал еще более интересным и необычным в плане более точного составления глав и отрезков видеороликов.

Точнее будет сказать, что новое обновление привнесло более точный вариант автоматического оформления тематических и логических глав в видеороликах – например, если тот или иной сравнительно длинный ролик повествует о разных темах в рамках одного выпуска, то система теперь автоматически составляет для него подпункты и разделы, анализируя переходы между отдельными моментами видео. Раньше этим приходилось заниматься самим пользователям, которые выставляли определенные временные рамки самому видеоролику и которые сами решали, в каком именно месте им необходимо отметить переходы.

Помимо этой новой функции, обновленный функционал умных алгоритмов YouTube теперь позволяет быстрее кешировать и распределять потоки данных между пользователями и сервером, что в конечном итоге позволяет быстрее редактировать и улучшать качество изображения – а это может быть наиболее критически важным аспектом при проведении прямых трансляций и прочих подобных форматов.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что команда отладки и разработки Google продолжает активно работать над улучшением и оптимизацией алгоритмов видеохостинга, связанного с автоматическим выставлением подходящего битрейта – поскольку сам сервис YouTube известен между делом как наиболее стабильный сервис подобного рода. Так что вряд ли приходится удивляться тому, насколько ответственно и внимательно команда разработки подходит к этому вопросу, пытаясь параллельно улучшить работу искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here