Amazon сталкивается с очередным судебным делом в США

0
218

Интернет-компания Amazon, которая исторически представляет собой свободную коммерческую интернет-площадку, сегодня стала главным героем нового судебного разбирательства в США – в частности, речь идет о стремлении третьего окружного суда города Филадельфии осудить деятельность компании по отсутствию мер предотвращения продажи неавторизованных и потенциально опасных товаров. Таким образом, судебное дело, начатое в Филадельфии, докатилось уже до Пенсильвании, где присутствуют некоторые склады компании Amazon, из которых идет отправка заказанных товаров пользователям, купившим их в рамках площадки, но у третьих лиц-продавцов.

Именно это и разбирается в центре нового судебного дела в отношении Amazon, где истцом выступила Хизер Обердорф, приобретшая специальный складной собачий ошейник на интернет-площадке Amazon, но не у самой компании, а у стороннего продавца, который там оперировал. В результате его использования ошейник сломался и нанес непоправимый ущерб глазу Обердорф, вылившись в слепоту – в связи с этим истец требует от ответственных лиц компании Amazon принять статут о новых мерах по предотвращению продажи подозрительных товаров.

С другой стороны, ответчики со стороны Amazon резонно указывают на то, что сам покупатель предпочел воспользоваться услугами стороннего продавца, пусть даже и в рамках площадки – что регулируется не только внутренними правилами Amazon, но и федеральным законом США. Пока неясно, каков будет исход представленного судебного дела, однако можно предположить, что вскоре аналогичные вопросы возникнут у большего числа пользователей, которые приобретают товары у третьих лиц и продавцов.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что Amazon некоторое время назад действительно пересмотрела комплекс внутренних мер и политик в отношении воспрепятствования продажи неавторизованных или не прошедших проверку товаров – однако на интернет-площадке появляется все больше и больше сторонних продавцов, которые так или иначе находят лазейки в системе и предпочитают обманывать своих покупателей не слишком проверенным и качественным товаром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here