Сотрудники Kryptowire отыскали новые уязвимости Android

0
86

Операционная система Android для мобильных устройств, несмотря на всю свою популярность, так или иначе обладает серьезным набором проблем и пробелов в отношении своей безопасности – об этом также говорит компания Kryptowire, занимающаяся расследованием и выявлением различных кибер-уязвимостей в системах. Более того, согласно последнему отчету специалистов из Kryptowire, система Android современного типа является еще более открытой в отношении своего исходного кода и более легко модифицируемой – причем это может производить не только потенциальный злоумышленник после покупки устройства, но и сами производители, а также распространители.

В частности, в последнем отчете компании упоминается около десяти различных уязвимостей разного рода на некоторых моделях устройств от таких компаний, как ASUS, ZTE и LG. И это становится действительно тревожным сигналом, так как в большей степени пользовательская аудитория выбирает модели именно этих производителей – наряду с другими, конечно. Что касается самих уязвимостей, то специалисты из Kryptowire опубликовали отчет, в котором наибольшей угрозой для пользователей является возможность удаленно управлять микрофоном и видеокамерой, причем эта возможность может быть добавлена еще на старте упаковки устройства в коробку или когда оно попадает к конечному дистрибьютору.

Стоит отметить, что такого рода уязвимости обладают действительно высокой степенью сложности в отношении их устранения, и часто необходимо выпускать специальные патчи и заплатка, которые не всегда с первого раза устраняют проблему. Таким образом, отчет Kryptowire позволяет по-новому взглянуть на проблему открытого кода Android.

В общем и целом, Android обладает множеством самых разнообразных уязвимостей, некоторые из которых могут попасть к пользователям прямо из коробки – и это удручает больше всего. Разумеется, тут может быть еще больше подводных камней и неочевидных моментов, однако если Kryptowire действительно точны, то выходит, что производителям необходимо предпринять дополнительные шаги для того, чтобы обезопасить свои устройства через усиление программной оболочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here