Создана новая квантовая схема для улавливания коротковолновых радиосигналов

0
203

Новые технологии и методы шифрования и дешифровки радиосигналов, в том числе наименее коротких по своей распространяющейся волне, могут быть действительно многообещающими в плане дальнейшего развития подобной техники и концептуально новых способов радиоизлучения. Сегодня специалисты по радиоволнам из Университета Дельфт продемонстрировали на практике свою новую разработку, представляющую собой квантовую схему распределения и дешифровки радиосигналов нового типа, при помощи которой специалисты сумели уловить и преобразовать даже самые тихие и почти что незаметные радиосигналы – что может стать отличным подспорьем для создания новых радио-девайсов.

Вообще, захват и дешифровка радиосигналов коротковолнового и скрытого типа является одним из наиболее главных и многообещающих направлений в современной радионауке и радиотехнике – однако главной проблемой, с которой сталкиваются изобретатели и ученые, пытающиеся значительно улучшить работу современных высокоточных радиоустройств, становится проблема правильного захвата коротких радиоволн в среде, где их может быть великое множество.

Именно с этой целью специалисты из Университета Дельфт и представили свою разработку, которая представляет собой работу с квантами – мельчайшими элементарными частицами, известные человечеству и в частности специалистам по физике элементарных частиц. Говоря о своем новом изобретении, специалисты уточняют, что благодаря высокоэффективной работе квантовой схемы, им удается очень точно и быстро захватить, расшифровать и преобразовать даже самый короткий и скрытый радиосигнал в своей среде.

Это позволяет так или иначе справляться с дешифровкой радиосигналов даже при проблемных условиях – что может быть эффективно использовано в том числе в создании новых эффективных и многофункциональных устройств для медицинской диагностики либо для создания и настройки специального оборудования космических исследований. Как бы там ни было, остается надеяться на то, что в скором времени разработка получит свое логичное техническое продолжение и возможно даже будет представлена в том или ином устройстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here