Skydio представила новый дрон, обладающий существенными преимуществами

0
49

Всего-лишь за несколько коротких лет один американский производитель дронов под названием Skydio превратился из относительно неизвестного бренда в действительно полноправного конкурента такого гиганта, как DJI. И если же вы не в курсе, то ещё в 2019 году данная компания сделала довольно-таки большой шаг вперёд, выпустив свой собственный беспилотный дрон Skydio 2 с одной из лучших систем предотвращения препятствий, которые только существовали. И теперь же, в рамках ежегодной выставки CES 2022 он совершенно внезапно вернулся.

И, естественно, сделал он это не с пустыми руками, а с обновлённой моделью вышеназванного беспилотника, который носит название Skydio 2 Plus. И если кратко, то в данную версию, в сравнении со старой, были добавлены как аппаратные, так и программные улучшения. Но если же вдаваться в подробности, то новая модель оснащена сразу двумя дополнительными антеннами, что, опять же, больше чем у Skydio 2.

Благодаря этому дрон способен летать на расстояние вплоть до 6 километров в любом направлении. И если же проводить сравнение, то его предшественник имел запас хода всего 3,5 километра. Кроме того, производитель утверждает, что увеличение времени автономной работы увеличивает время полета новой модели, в целом, на 20 процентов. Другим же закономерным изменением является то, что компания обновила и свой пульт управления Beacon, что тоже поспособствовало увеличению дальности полётов. Наряду с моделью Plus, вышеназванная компания представила KeyFrame, функцию на базе искусственного интеллекта, которая, если верить словам компании, позволит «абсолютно любому спроектировать невозможное движение камеры, которое в свою очередь будет плавным, точным и повторяемым».

Ну и как следует из названия, вы можете по своему усмотрению выбрать несколько ключевых кадров, которые желаете в процессе полёта захватить дроном. После этого программа связывает их вместе одним непрерывным движением беспилотника, что выглядит и в самом деле достойно. И кстати, важно отметить, что по сравнению с DJI, Skydio не имеет обширного набора режимов камеры, в связи с чем добавление KeyFrame является крайне важным шагом для компании. И если же вас заинтересовал данный дрон, то Skydio 2 Plus доступен уже сегодня по цене от 1,099 долларов, в то время как функция KeyFrame также стала доступна со вчерашнего дня на дронах Skydio 2 и 2 Plus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here