Создана умная туалетная сидушка

0
335

Различные умные устройства поначалу кажется многим людям весьма необычными и даже несколько бредовыми – однако лишь входя постепенно в повседневную жизнь каждого из нас, они становятся почти такой же неотъемлемой частью, как и, к примеру, некогда стали мобильные телефоны. Вот и сегодня была представлена одна такая необычная разработка умной туалетной сидушки, разработанной в стенах организации Heart Health Intelligence, и предназначенная для определения потенциальных симптомов хронической сердечной недостаточности и в частности регистрации происходящего в тот или иной момент сердечного приступа – что не может не представлять собой определенную пользу, учитывая, что такое может произойти где угодно.

Сам исполнительный директор организации, Никола Конн, совместно со своими коллегами из Рочестерского Института Технологий и создал данную туалетную сидушку, аргументировав столь необычную идею устройства в качестве необходимой для осуществления как можно более оперативной и точной диагностической помощи в определении происходящего потенциального сердечного приступа.

Дело в том, что установленные под сидением датчики и сенсоры могут обрабатывать и анализировать такие показатели, как текущее кровяное давление, количество поступаемой в сердце крови, а также сердечный ритм – анализируя текущие показатели этих и некоторых других данных, система датчиков затем вырабатывает конечный результат такой вероятности сердечного приступа исходя из специального алгоритма, который также принимает к сведению вес пациента и его текущее состояние здоровья. Что не может не радовать, поскольку такая точная – или относительно точная система диагностики – может своевременно сообщить об опасности.

Конечно, тут может быть действительно много различных аспектов и моментов, связанных с ухудшением общего состояния здоровья при наличии того или иного хронического сердечного заболевания – однако спектр регистрируемых данных здоровья представленной туалетной сидушкой не может не удивлять. Возможно, после одобрения со стороны Комиссии FDA, разработка появится в местных американских больницах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here