SpaceX отправил на МКС рождественский ужин

0
148

Международная Космическая Станция регулярно получает доставки с Земли с различными грузами – чаще всего речь идет о продуктах питания, медикаментах, специальном исследовательском оборудовании и всем таком прочем. Однако сегодня компания SpaceX, инициировавшая очередной запуск ракеты Falcon 9 на МКС с припасами, ранее на этой неделе, отметила весьма необычный факт – дело в том, что помимо стандартного набора астронавтов, на борту капсулы Dragon работники станции также обнаружат полноценный рождественский ужин для того, чтобы отметить этот знаменательный для всего мира праздник. Сам груз будет доставлен как раз ко времени подхода праздничных дней.

Данная новость является весьма любопытной, учитывая тот факт, что под традиционным рождественским ужином имеется в виду копченая утиная грудка, клюквенный соус, цукаты и даже фруктовый торт – данные виды продуктов достаточно сложно упаковать и обработать для последующего их употребления в космосе. Впрочем, специалисты SpaceX с этим справились, и отправили вкусные подарки астронавтам вместе с очередным грузом оборудования и техники.

Кроме того, известно, что в данном запуске также был отправлен дополнительный груз, состоящий из сорока подопытных крыс и 36,000 червей – данная живность необходима для проведения тестов и экспериментов в отношении изучения процессов старения и мышечных изменений в условиях космоса. Как бы там ни было, у астронавтов появляется реальный шанс отпраздновать Рождество почти так же, как это делают многие люди на Земле. При этом ранее SpaceX пришлось несколько отложить запуск своего груза, ввиду обнаруженной проблемы.

А именно ввиду обнаружения того, что большая часть запасов еды для крысы была повреждена – после соответствующей замены, груз был присоединен к капсуле Dragon на ракете Falcon 9 и отправился в путь до МКС. Стоит также отметить, что команде пришлось определенным образом модифицировать и пересмотреть ракету Falcon 9 в этот раз, вскоре после того, как прошлое ее приземление произошло не вполне корректно и ожидаемо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here