Суд разрешил Трампу блокировать людей в Twitter, где он сам заблокирован

0
57

Как известно, бывший президент Соединённых Штатов Америки, Дональд Трамп, в начале текущего года был заблокирован на самых различных, наиболее популярных платформах, ресурсах и социальных сетях. И тем не менее, некоторые из блокировок уже были сняты, в то время как другие и вовсе были не такими уж и суровыми. Но в любом случае, теперь Трампу «повезло». Всё дело в том, что верховный суд отменил постановление, которое не позволяло бывшему президенту блокировать людей в Twitter через его личный аккаунт «@realDonaldTrump».

Апелляционный суд 2-го округа Нью-Йорка отменил постановление о том, что Дональд Трамп не может блокировать своих критиков на платформе, по причине того, что он использовал свой аккаунт как средство общения с общественностью во время своего пребывания в должности. После того, как Дональд Трамп проиграл предвыборную гонку, Министерство юстиции призвало Верховный суд США признать это дело спорным. В январском брифинге утверждалось, что, поскольку данное решение было подкреплено личными мотивами был личным, и истцы подали на него в суд когда он находился на должности качестве президента, он «больше не может являться какой-либо стороной в этом деле» после инаугурации президента Джо Байдена.

То есть, проще говоря, раз Дональд Трамп проиграл выборы, больше нет абсолютно никаких причин ограничивать бывшего президента в возможности блокировать своих критиков. Также стоит отметить и то, что Верховный суд США уже точно также согласился с Министерством юстиции. «Из-за смены президентской администрации суд справедливо отменяет решение второго округа», — утвердил судья Кларенс Томас. И тем не менее, к сожалению для Дональда Трампа данное решение не будет иметь большого значения. Дело в том, что, как всем известно, администрация Twitter навсегда заблокировала его экс-президента «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию» после «восстания его сторонников» 6 января и всех событий, произошедших у Капитолия.

Однако есть крайне веское предположение, что это уже и не нужно Трампу, ведь он собирается запустить свою собственную социальную сеть. Но в любом случае отметить следует и то, что в официальном заявлении исполнительного директора Knight Institute, Джамиля Джаффера, говорится следующее: «Хотя мы хотели бы, чтобы Верховный суд оставил решение Второго округа в действии, мы удовлетворены тем, что аргументация апелляционного суда уже была принята другими судами, и мы уверены, что это будет и дальше формировать то, как именно общественные деятели и официальные лица используют социальные сети».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here