Moto RAZR удивляет своей политикой в отношении сим-карт

0
2341

Некоторые новые мобильные наработки просто не могут не впечатлять и откровенно говоря удивлять – вот и первый по-настоящему умный и гибкий смартфон RAZR от компании Motorola стал тем вариантом, который может подойти практически всем пользователям. Сегодня, однако, стало известно о том, что модель данного смартфона не обладает поддержкой физической сим-карты, поскольку компания решила отказаться от нее, уйдя в сторону электронной сим-карты. И такое решение, несмотря на некоторые противоречия и потенциальные сложности, является достаточно интересным, поскольку Moto RAZR сама по себе обладает довольно интересным балансом характеристик.



Сегодня стало известно о том, что Федеральная Комиссия по Патентам США выдала официальное разрешение на прием такой технологии в отношении складного смартфона RAZR – в частности, добавив также возможность самостоятельно выбирать того поставщика услуг, которые будут наиболее подходящими. Однако стоит отметить, что такая возможность становится доступной только по истечению срока в два месяца с момента покупки смартфона – так что если пользователь приобретет RAZR у Verizon, к примеру, то он сможет поменять поставщика не сразу.

С одной стороны это является довольно логичной политикой, но с другой накладывает некоторые моменты и особенности, которые могут быть не вполне подходящими для большинства пользователей. Как бы там ни было, а сама по себе модель Moto RAZR не обладает поддержкой поставщиков AT&T и T-Mobile пока что, а потому клиентам этих компаний придется искать обходные пути для того, чтобы оставаться с ними на связи. Впрочем, у Motorola уже наверняка в закромах готов план относительно этой проблемы.



С учетом того, что некоторые клиенты данных поставщиков мобильной связи предпочитают пользоваться расширенными программами и вариантами по улучшению качества услуг, становится очевидным, что скорее всего Motorola очень быстро выпустит тот или иной вариант обхождения собственных блокировок и политик. Потому что коммерческий успех модели RAZR является действительно высоким, по крайней мере так считают не только аналитики Motorola, но и сторонние эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here