Система Android 11 делает многие вещи более легкими

0
76

Спустя достаточно длительное время после того, как компания Google решила дать возможность высказаться другим, новая версия мобильной операционной системы Android 11 все-таки пробралась в интернет своими новыми заявленными возможностями и расширенным функционалом. Несмотря на то, что ранее ходило множество слухов относительно не вполне быстрой и легкой синхронизации новой системы со старой, стало известно о том, что разработчики из Google потратили действительно немало времени на проработку отдельных функций и возможностей, которых действительно не хватало в предыдущих версиях системы – в частности, речь идет о возможности быстро передавать файлы и синхронизировать аккаунты.

Конечно, никто не мешал раньше пользователям Android использовать различные сервисы облачного хранения для сохранения своего кеша приложений и прочих личных данных, для последующего их переноса на новое устройство – однако такой подход лишен изящности и удобства. А потому компания Google представила новый режим синхронизации данных и кеша приложений под названием Block Store, и который помогает в мгновение ока передавать данные пользователя с одного устройства на другие, безо всякого конфликта со стороны приложений, используя стандартное облачное хранилище Google.

Что касается частой необходимости заходить в разные Google-аккаунты, то тут разработчики также решили порадовать новым алгоритмом One Tap, который позволяет осуществлять эти переходы очень быстро и без потери времени, с сохранением все того же уровня синхронизации. А возможность быстро и беспроблемно передавать отдельные файлы на ближайшие Android-устройства при помощи стандартного Bluetooth-пакета делает Android 11 действительно многоформатной системой.

Стоит отметить, что на данный момент времени по большей части речь идет о том, чтобы сделать ежедневный пользовательский опыт как можно более удобным и быстрым, а этого можно добиться только в том случае, если правильно сбалансировать работу старых и новых приложений, не забывая о внутренней оптимизации системы. Так что на данный момент времени Google продолжает дорабатывать новые возможности своей новой системы Android 11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here