Tesla всё-же вынуждена закрыться на карантин

0
39

Как только во всём мире и на территории Соединённых Штатов Америки в частности разразилась эпидемия коронавируса, были переведены на режим карантина и удалённую работу практически все предприятия. Однако автомобилестроительная компания Tesla всё же оказалась одной из тех компаний, которые изо всех сил не желают закрываться на карантин и прекращать вести свою деятельность до нормализации ситуации. И в целом Tesla держалась довольно-таки долго, однако, согласно заявлению авторитетного издания The Verge, данная компания всё же будет вынуждена закрыться на карантин.

Если быть более точным, то Tesla сокращает оплату труда всем своим наёмным работникам на территории всей Америки, а так же переводит некоторых своих сотрудников на удалённую работу. Однако если же дело касается людей, которые не могут никаким образом осуществлять свои должностные обязанности из дома, то компания их просто-напросто отправляет в неоплачиваемый отпуск, что крайне не честно. Так или иначе, пострадают от перехода в режим карантина не только рабочие, но и вышестоящие лица. Например люди, которые занимают в Tesla должность вице-президент и выше будут получать теперь на 30 процентов меньше заработной платы. Если же говорить про директоров автомобилестроительного гиганта, то их зарплата будет снижена на 20 процентов. Ну а все остальные, в том числе и обычные рабочие, получат лишь 10-процентное сокращение зарплаты.

И несмотря на тот факт, что данные изменения пока-что касаются лишь работников компании, которые трудятся на территории Соединённых Штатов Америки, Tesla всё же уверяет, что аналогичные сокращения зарплаты коснутся и всех остальных работников компании, которые трудятся на производствах фирмы в других странах. Ну а продлится данное сокращение заработной платы, как рассчитывает компания, как минимум до второго финансового квартала текущего года, который в свою очередь заканчивается в июне. Однако если же ситуация с эпидемией не нормализуется, Tesla вероятней всего прийдётся продлить данные меры. Как бы то ни было, к большому сожалению компания не рассказала, какое именно число сотрудников будет «переведено» в неоплачиваемый отпуск, однако учитывая тот факт что на компанию по всему миру в общей сумме работает около 50 000 человек, данное число может ровняться десяткам тысяч.

Руководитель отдела кадров компании на территории Северной Америки, Валери Каперс Воркман, заявила в своём электронном письме о том, что Tesla всё-же не бросит людей без денег. И хотя компания не будет выплачивать таким работникам деньги, она всё-же отправит всем им специальные уведомления, которые будут содержать в себе «дополнительные инструкции о том, как подать заявление на получение пособия по безработице через государственное агентство». И если опять же верить словам Валери Каперс Воркман, данное пособие по безработице будет сопоставимо той зарплате, которую люди получали работая на Tesla. Так или иначе, из всего этого можно сделать как минимум один вывод — переход Tesla на карантин очень сильно ударит по бизнесу компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here