Найдена связь между воспалением тканей и нейродегенерацией

0
257

Сегодня команда специалистов-нейробиологов из Американской Академии Нейронауки представили результаты одного из своих самых длительных исследований, посвященных разбору и поиску новых корреляций и взаимосвязей между аутоиммунными заболеваниями и психофизиологическим состоянием мозга с течением развития человека. Всего это исследование продолжалось около двадцати лет и в его основе рассматривался тезис о том, что растущий уровень воспалений тканей органов и прочих систем организма в зрелом возрасте градационно повышает вероятность увеличения степени нейродегенерации как в старости, так и за несколько лет до пожилого возраста.

Стоит отметить, что после проведения предварительного анализа и расчета результатов, специалисты отметили, что они получились действительно интересными и показательными – забегая наперед, можно сказать, что определенная корреляция между воспалениями тканей и последующим ухудшением когнитивных функций все-таки была обнаружена. Дело в том, что специалисты изучили дела более 12,000 людей со средним возрастом в 57 лет и определили четыре основных биомаркера-соединения, которые демонстрировали различные изменения в работе мозга.

Таким образом, они определили, что повышенный уровень С-реактивного белка с вероятностью до 8% приводит к усилению нейродегенерации с течением развития человека и его приближению к пожилому возрасту, а повышенный уровень данного белка у наиболее молодых участников исследования может привести к увеличению этого шанса вплоть до 12%. Таким образом, специалисты-нейробиологи пришли к выводу о том, что с хроническим воспалением необходимо бороться с самого раннего возраста.

Стоит указать на тот факт, что и до проведения столь длительного исследования многие специалисты в области мозга были уверены в подобных результатах – однако это было необходимо предварительно доказать с целью установить как можно более точную корреляцию между воспалением тканей в зрелом возрасте и последующим разрушением и ухудшением нейродегенеративных функций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here