Израильская компания Redefine Meat представила напечатанные на 3D-принтере стейки

0
181

Многие пользователи уже немало наслышаны относительно так называемого “вегетарианского мяса”, или же мяса растительного происхождения – такие проекты, как Impossible Burger или Beyond Meat являются прекрасным подтверждением тому, что такое мясо может в самое ближайшее время стать одним из наиболее видимых и крупных трендов на мировом рынке кулинарии. Вот и сегодня поступили сведения от весьма талантливой израильской компании Redefine Meat, которая также занимается разработкой мяса на основе растительных белков – ее новый проект представляет собой полноценные растительные стейки, напечатанные на специальном 3D-принтере.

Такой подход, с одной стороны, может показаться чем-то весьма странным и не вполне рациональным, но, если рассмотреть технологический процесс поближе, то сразу станет понятно, что за ним вполне может стоять будущее растительного мяса, поскольку населения Земли продолжает увеличиваться, а количество еды не может за ним поспевать в своей прогрессии. Хотя сам техпроцесс остается пока скрытым от глаз обывателей, израильская команда отмечает лишь, что он позволяет создавать намного более реалистичные в плане текстуры и вкуса стейки на основе растительных белков, избегая при этом чрезмерной траты материалов, химикатов и не обладая никакими заметными побочными эффектами.

Кроме того, команда специалистов из Redefine Meat отметила, что если предварительный этап испытаний пройдет успешно, то она выпустит свою технологию для общего пользования уже в следующем 2021 году, а масштабные общественные тестирования такого 3D-напечатанного мяса вначале будут проходить в некоторых сетях ресторанов по всему миру, перед тем, как попасть на полки магазинов.

Стоит отметить тот факт, что технология 3D-печати в последнее время не перестает радовать своей крайне функциональным и разноплановым характером, а потому можно не сомневаться в том, что Redefine Meat сможет заметным образом улучшить технологический процесс для изготовления своего мяса, ведь от этого будет зависеть конечное отношение потенциальных потребителей к новому продукту, чего не стоит упускать из виду в любом случае. (01.07)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here