Трамп стремится забанить TikTok и WeChat в ноябре

0
36

Правительство американского президента Дональда Трампа сегодня выпустило официальное заявление, напоминающее американской общественности о том, что начиная с 20 сентября текущего года, использование и скачивание приложений WeChat и TikTok посредством официальных магазинов приложений App Store и Google Play Store на территории США окажется под запретом – иными словами, пользователи более не смогут рассчитывать на официальную поддержку этих приложений. Связано такое решение с продолжающейся конфронтацией между американским правительством и Tik Tok, которая отказывается передавать полномочия управления приложением непосредственно компаниям США.

В этом и заключается основное требование американской стороны – а именно передать под управление местных американских провайдеров и специалистам по кибербезопасности большую часть алгоритмов и систем управления приложений TikTok и WeChat. С учетом того, что оба приложения являются массово популярными по всему миру – а в особенности среди китайцев и китайязычного населения США и всего мира – становится понятно, что такая борьба не может окончиться просто так, на мировой ноте.

Со своей стороны администрация Трампа настаивает на том, что текущее положение дел, при котором китайская сторона продолжает управлять всей совокупностью интернет-алгоритмов обоих приложений на территории США, так или иначе соотносится с явной угрозой национальной безопасности Америки, а китайская сторона настаивает на том, что она не представляет никакой угрозы, но при этом не собирается передавать бразды правления американским провайдерам и компаниям. Таким образом, текущий этап борьбы еще весьма далек от завершения.

Можно предположить, что в относительно скором времени обе стороны так или иначе придут к какому-либо взаимопониманию и компромиссу в отношении управления и развертывания приложений WeChat и TikTok на территории США, потому как в противном случае, начиная с 12 ноября текущего года, оба приложения будут полностью заблокированы даже на сторонних ресурсах на территории Америки. Хотя некоторые эксперты мобильной индустрии отмечают, что такое решение может повлиять и на некоторых других сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here