Twitter откажется от рекламы, в которой показана добыча природных ресурсов

0
17

Реклама в современном мире является крайне важной вещью, ведь именно благодаря ей мы можем узнать о некоторых товарах и услугах, которые нам могут быть интересны. Однако выгоду от реклам так же получают и сами компании, которые её нам продают, и спорить с тем, что нас сегодняшний день реклама в интернете стала повсеместной, попросту невозможно. Рекламу используют абсолютно все, в том числе даже и социальные сети. И Twitter здесь не является исключением. Стоит, кстати, отметить, что данная компания является одной из немногих, которая проводит действительно здравую рекламную политику.

Совсем недавно корпорация уже существенно, практически полностью ограничила возможность распространения всевозможной политической рекламы на своей платформе, а на этот раз под запрет попал и другой, не менее интересный вид объявлений. Таким образом новая рекламная политика Twitter гласит, что отныне всем без исключения экологическим группам, а так же компаниям, которые в свою очередь работают на добыче ископаемого топлива, «не будет разрешено показывать свою рекламу, целью которой является достижение политических, судебных, коммерческих, законодательных или нормативных результатов».

Конечно, от части новый запрет на размещение рекламы точно так же касается политики, и это не удивительно, так как буквально в прошлом месяце руководство Twitter официально заявило о том, что «уже очень скоро вся без исключения реклама, которая имеет даже косвенное отношение к политике, будет убрана с просторов социальной сети». Как бы то ни было, вышеуказанное решение компании вызвало вполне серьёзную тревогу среди различных защитников, борющихся за защиту окружающей среды. Они обеспокоены прежде всего именно тем, что новый запрет Twitter имеет некоторые недоработки, которые в итоге всё-равно позволят рекламам компаний, работающих в качестве добытчиков ископаемого топлива, появляться на просторах Twitter ещё чаше.

Ну а как следствие, увеличенный объём рекламы привлечёт ко всему этому нужных людей, и в итоге исчерпаемые топливные ресурсы нашей планеты будут очень быстро истощены. В новом пункте, который характеризует новую рекламную политику корпорации теперь добавилось несколько новых строчек, и звучат они следующим образом: «Реклама на основе реальных, существующих проблем и причин в теории может способствовать публичному обсуждению самых различных, действительно важных тем. Реклама ни в коем случае не должна использоваться как способ или средство достижения политических, судебных, коммерческих, законодательных или нормативных результатов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here