В России онлайн-образование стало популярным

0
351
онлайн образование

Газета «Коммерсант» сообщила, что такие организации и компании, как «Лекториум», «Открытое образование» и «Coursera», попытались выяснить, насколько популярно онлайн-образование в Российской Федерации. По сравнению с 2015 годов в прошлом году значительно выросло число слушателей интернет-курсов. Это касается, как иностранных, так и отечественных образовательных площадок. Около 1 миллиона человек сейчас получает знание посредством дистанционного обучения.

В совместном докладе также сказано, что жители центральных регионов предпочитают заниматься следующими дисциплинами: предпринимательство, информационные технологии, история искусства и психология. А вот студенты Сибирской части страны выбирают программирование, психологию общения, маркетинг и астрономию.
Ко всему прочему, заметно увеличилось количество студентов, которые проходят курсы в режиме реального времени. Руководитель образовательного проекта «Coursera» Эндрю Ын заявил, что доля российских учащихся на платформе увеличилась на пятьдесят процентов. Напомним, что Эндрю так же имеет научную степень в Стэндфордском институте.

Представители «Национальной платформы открытого образования» сообщили, что современные студенты начинают осознавать, насколько важно качественное обучение, ведь это залог успешного бизнеса. Стоит отметить, что проект был создан ведущими специалистами отечественных институтов. По мнению научного сотрудника Уральского федерального института Василия Третьякова, в текущем году онлайн-образование не только получит мощный толчок развития, но и повлияет на многие сферы деятельности. Дело в том, что через несколько лет люди перестанут пользоваться бумажными формами, справками и дипломами, все будет переведено на цифровые портфолио.

Тем не менее, генеральный директор программы «Лекториум» Яков Сомов считает, что быстрый рост развития дистанционного обучения может привести к кадровой нехватке на трудовом рынке. Методист лицея полагает, что крупным игрокам и предприятиям придется объединить силы, чтобы подготовить высококвалифицированные кадры.

Также динамику развития дистанционного обучения прокомментировали сотрудники общеизвестной образовательной платформы Teachbase. По словам экспертов, их база за последние полгода выросла в 3,5 раза, что является прекрасным свидетельством развития ДО. Нет сомнений в том, что тенденция сохранится в 2017 году, так как на дистанционное обучение перешло большое количество студентов, которые уверены в качестве образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here