Власти Филадельфии усиливают противодействие безналичным магазинам

0
69

Быстрое распространение и развитие безналичной системы оплаты в магазинах, интернет-магазинах и прочих местах становится все более быстрым – и постепенно пожирает своей популярностью традиционный концепт оплаты наличными. Конечно, сам формат безналичных расчетов является во многих ситуациях гораздо более удобным, однако в то же время лишает возможности оплачивать товары и услуги в безналичных магазинах тех людей, которые не являются держателями кредитных банковских карт и которые не используют какие бы то ни было средства мобильной или электронной оплаты. Именно с этим и решили бороться власти Филадельфии на своей территории в США.

Не с безналичными расчетами, естественно – а с так называемым отсутствием альтернативы оплачивать в безналичном магазине товары или услуги наличными. Теперь, когда законопроект был прочтен и официально одобрен на уровне штата, он вступит в силу начиная с первого дня лета текущего года – с того момента все безналичные магазины на территории штата обязуются принимать наличные деньги для оплаты товаров или услуг.

FILE — This Nov. 14, 2018, file photo shows the Standard Cognition cashier-less store on Market Street in San Francisco. A small number of restaurants and stores are going cash-free in the U.S., looking to cater to customers who increasingly pay with a card or smartphone. But a backlash is growing against the practice that some say discriminates against those who lack back accounts or rely on cash for most of their daily transactions. (AP Photo/Eric Risberg, File)

С одной стороны, такая инициатива кажется несколько нелогичной и даже ненужной, потому как львиная доля всех финансовых транзакций в США осуществляется именно посредством безналичного расчета. А с другой стороны это демонстрирует, что власти штата стремятся обеспечить равные финансовые права и возможности для всех категорий жителей, в том числе для тех, кто не являются держателями кредитных карт или которые не используют никакой вид мобильной электронной коммерции. Кроме того, это становится также удобным и для потенциальных туристов, которые также могут этими самыми картами не обладать.

Стоит отметить тот факт, что власти Филадельфии рассматривали создание и продвижение такого законопроекта уже достаточно давно, однако только сейчас, пройдя все необходимые чтения, он стал официально признанным и получит вскоре свое распространение. К тому же, многие другие штаты также присматриваются к такой интересной альтернативе, однако пока не сообщается о их потенциальном намерении предпринять чтение и адаптацию такого закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here