Власти Калифорнии выпускают систему оповещения о землетрясениях

0
38

Сегодня стало известно о том, что власти штата Калифорния в США выпускают свою первую полнофункциональную итерацию специальной системы оповещения о приближающемся землетрясении, что будет особенно актуально для этого сейсмически активного региона. Такое решение готовилось уже давно, и с самого крупного и опасного землетрясения в 1989 году, когда погибло 63 человек и получили ранения свыше 7 тысяч, выпуск такой системы стал первым серьезным шагом к тому, чтобы дополнительно обезопасить население штата. Таким образом, разработчики уже приступили к тестированию наземных сенсоров и датчиков, улавливающих малейшие колебания почвы.

Речь, конечно же, идет о таком роде колебаний, которые абсолютно незаметны людям – но которые можно достаточно быстро считать при помощи специализированного оборудования. Основная идея такого сейсмоактивного оборудования и системы раннего оповещения, как следует из ее названия, заключается в возможности оперативного оповещения жителей Калифорнии о потенциальном приближающемся землетрясении, с указанием наиболее вероятного его уровня силы и продолжительности.

Разумеется, вся эта информация становится доступной посредством специального мобильного приложения, которое можно скачать абсолютно бесплатно посредством поиска. Стоит отметить, что сама система продолжит получать систематические обновления функционала и безопасности, таким образом предлагая постепенно все более широкий круг возможностей и аспектов, которые могут быть потенциально полезными для населения штата. Тем более, что не стоит забывать о некоторых дополнительных инструментах и возможностях предупреждения о событиях.

Стоит заметить, что несмотря на столь длительное время после того самого разрушительного землетрясения, команда разработчиков системы оповещения указывает на тот факт, что в деле поддержки и разработки такой системы в принципе лежит необходимость совмещать множество различных технологий, форматов сенсоров и алгоритмов, что не может даваться исключительно легко с учетом масштабности нового проекта и его нацеленности на обеспечение общего уровня безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here