Астрономы вновь засекли вспышки сверхбыстрых радиосигналов в космосе

0
5882

В 2007 году астрономы НАСА засекли серию быстрых вспышек радиосигналов, произошедших во время наблюдения за одной из частей космического неба – затем в 2015 году специалисты-астрономы вновь зарегистрировали данные радиосигналы примерно из той же локации неба. Несмотря на то, что данное обнаружение является действительно необычным и рождает множество теорий относительно того, что могло послужить причиной и источником данных сигналов, сами вспышки практически не изучены. Главным образом потому, что их пик происходит очень быстро и специалисты просто не могут как можно более детально исследовать их особенности.


Однако сегодня специалисты НАСА вновь сумели засечь данные вспышки быстрых радиосигналов, которые опять же исходили из примерно одной части звездного неба – и сумели проработать некоторые аспекты, связанные с ними. Сами специалисты заявляют, что изучение и исследование подобных сверхбыстрых радиосигналов является достаточно сложным процессом, так как эти радиосигналы длятся всего лишь несколько миллисекунд, что делает даже задержку фракций сигналов достаточно сложным. Впрочем, используя новейшее оборудование и практические подходы из астрономического центра CHIME в Канаде, специалисты НАСА и их коллеги надеются вскоре пролить свет на новую порцию зарегистрированных и классифицированных сигналов из космоса.

Что еще более интересно, так это тот факт, что большая часть из отмеченных вспышек радиосигналов исходит из одного или примерно одного и того же направления наблюдаемого космического неба – впрочем, объяснений этому может быть довольно много, начиная от остатков ранее запущенных космических спутников и заканчивая новыми, неоткрытыми экзопланетами и их спутниками, которые и могут издавать такие сигналы.


Более смелые теории и идеи пока не находят отклик так как на данном этапе продолжается изучение фрагментов вспышек радиосигналов – а это требует достаточно большого количества времени на анализ. Впрочем, учитывая текущие успехи лаборатории CHIME в этом, можно предположить, что вскоре специалисты прольют свет на это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here