Amazon, Google и Apple блокируют Parler за помощь в захвате Капитолия

0
177
BRAZIL - 2021/01/09: In this photo illustration the Parler logo seen displayed on a smartphone. (Photo Illustration by Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Давно зарекомендовавший себя новостной портал BuzzFeed News сообщил о том, что корпорация Amazon приостановит доступ к услугам такой социальной сети, как Parler. Данная новость примечательна тем фактом, что она появилась в тот же самый момент, когда корпорация Apple точно также объявила о том, что она приостанавливает работу данного приложения. Примечательна же данная социальная сеть тем фактом, что огромное количество её пользователей состоит именно из сторонников президента Дональда Трампа, а также просто крайних правых экстремистов.

Но что ещё более интересно, так это то, что сторонники Дональда Трампа пользовались именно приложением Parler для того, чтобы организованно спланировать беспорядки, которые начались 6 января у Капитолия. Корпорация Google, к слову, точно также уже успела удалить из своего магазина Play Store вышеназванную социальную сеть. Но как бы то ни было, именно самым последним ударом по Parler является приостановление корпорацией Amazon доступа Parler к услугам хостинга AWS, который как раз таки и принадлежит компании. Так что в том случае, если Parler в конченом итоге не найдёт новый способ своего существования и распространения, то платформа перейдёт в автономный режим.

Отметить стоит и тот факт, что электронное письмо, которое в свою очередь было получено уже упомянутым выше изданием BuzzFeed News, содержит упоминание о том, что один из членов подразделения Amazon Web Services Trust and Safety сообщил, что руководство Parler нарушило условия пользования услугами торгово-технического гиганта, также добавив, что Amazon не уверен в том, что Parler в перспективе сможет эффективно модерировать свою платформу, полагаясь исключительно на команду, состоящую из добровольцев. В письме от Amazon также говорится следующее: «За последние несколько недель мы сообщили команде Parler о том, что мы обнаружили 98 примеров сообщений, которые очевидно поощряют и разжигают насилие и ненависть.

Прекрасно понятно, что команда Parler не имеет более-менее эффективного внутреннего процесса соблюдения условий обслуживания хостинга AWS. Также мы можем предположить, что Parler пытается определять позицию своих пользователей на основе модерируемого и публикуемого ими контента. И поскольку Parler не способен соблюдать наши условия обслуживания, а также представляет реальный риск для общественной безопасности, мы намерены заблокировать аккаунт Parler уже в это воскресенье, 10 января».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here