Amazon приобрёл небольшую компанию Eero

0
339

В тот момент, когда корпорация Amazon полностью выкупила сетевую, Wi-Fi-роутерную компанию Eero, реакцией общественности, в особенности зарубежной, было утомление, смятение и беспокойство. Все стали задаваться крайне насущным вопросом: «Почему вполне небольшая, независимая компания с превосходным продуктом, ориентированным на конфиденциальность, не может быть оставлена в покое и ​​на своих собственных устройствах, вместо того, чтобы быть захваченной медиа гигантом из Сиэтла?».

Однако, судя по всему, данный вопрос канул в лету, ведь теперь нам известно, почему всё так произошло. Популярное зарубежное техническое интернет издание Mashable сообщило о том, что корпорация Amazon отдала за приобретение Eero всего лишь 97 миллионов долларов. Данная сумма существенно меньше, чем 148 миллионов долларов, которые компания Eero собрала для создания своего стартапа. Однако данный шаг по продаже себя крупному гиганту — это явно не то что любая компания будет делать, если у бизнеса нет никаких проблем. То есть, это может означать, что, возможно, компания Amazon спасла стартап Eero от печальной судьбы.

Тем не менее, авторитетное издание The Verge так же может подтвердить, что число за покупку в 97 миллионов долларов — чистейшая правда. В связи с этим можно быть полностью уверенным в том, что столь не выгодная сделка Eero с Amazon всё-таки имела место быть. Руководство Eero на текущий момент отказывается давать какие-либо комментарии.

У корпорации Amazon явно имеется огромное количество потенциальных идей по реализации потенциала Eero в своих целях. И точно можно сказать, что на данный момент первоочередной целью данной сделки не является прибыль. В конце концов, по сообщениям других авторитетных инсайдеров, в начале 2018 года Amazon заплатил более 1 миллиарда долларов за покупку производителя умных дверных звонков, и спустя примерно год, корпорация начала интегрировать в данные дверные звонки свой голосовой ассистент «Amazon Alexa».

В теории, это также потенциально может означать, что у руководителей компании Eero было гораздо меньше «рычагов управления индустрией», чтобы сохранить контроль над собственным брендом. Однако во всём этом есть и хорошая, которая заключается в том, что руководитель отдела Amazon по устройствам и услугам, Дейв Лимп, в прошлом месяце пытался заверить общественность в том, что Amazon не имеет абсолютно никаких планов что-либо менять в модели ведения бизнеса Eero, и будет придерживаться политики конфиденциальности компании такой, какая она есть. После этого генеральный директор стартапа Eero, Ник Уивер, сказал следующее: «Во всяком случае, мы просто собираемся усилить нашу приверженность как конфиденциальности, так и безопасности». Так что, возможно, всё не так уж плохо, как показалось на первый взгляд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here