Amazon сокращает оплачиваемые отпуски для сотрудников

0
21

Корпорация Amazon является вторым по величине работодателем на территории Соединённых Штатов Америки. В связи с этим крайне важно следить за всеми правилами и политиками, действующими на рабочих местах, которые, к том же, регулярно меняются. И именно поэтому буквально сразу же внимание к себе приковала новость, согласно которой компания собирается сократить свою политику оплачиваемых отпусков для работников, вынужденных находиться на карантине, вдвое.

И если же вы не в курсе, то политика, введённая в действие ещё в марте 2020 года, ранее предусматривала вплоть до 14 дней оплачиваемого отпуска. Новое же правило существенно уменьшает вышеобозначенный до одной недели, либо же 40 часов. «На протяжении последних двух лет мы последовательно основывали наши действия на буйствующую пандемию COVID-19, а также принимали все наши решения на основе указаний Центров по контролю за заболеваниями, а также и советов наших собственных медицинских экспертов», — говорится в свежем уведомлении для работников.

Далее во всё том же сообщении говорится о том, что политика оплачиваемого отпуска продолжительностью 40 часов или одной недели вступает в силу «немедленно» и «распространяется абсолютно на всех сотрудников, работающих на территории Соединенных Штатов Америки, вне зависимости от актуального статуса вакцинации». Следует отметить, что данный сдвиг отражает обновлённое — и, в целом, крайне непопулярное — свежее руководство по изоляции от Центров по контролю за заболеваниями, которое было опубликовано ещё 27 декабря, а также решение Walmart, другого крупнейшего работодателя на территории США, о сокращении своей собственной политики оплачиваемых отпусков по болезни в прошлую среду.

epa06315791 Exterior view on the newly opened Amazon E-Commerce Logistics Center in Kolbaskowo, Poland, 08 November 2017. The area of the centre is more than 150,000 square meters and it is the most technologically advanced Amazon building in Europe. EPA-EFE/Marcin Bielecki POLAND OUT

Само собой разумеется, что и многие другие компании, с огромной долей вероятности, последуют их примеру. И кстати, совсем недавно корпорация Amazon возобновила действие своей политики относительно обязательного ношения масок для сотрудников на рабочих местах. Данное требование, наряду с обязательными проверками температуры, было введено примерно в то же время, что и первоначальная политика двухнедельного отпуска в прошлом году, и впоследствии было отменено для полностью вакцинированных работников в мае. Теперь же всё меняется, и причиной этого, с огромной долей вероятности, является повышение уровня доступности вакцин от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here