Amazon упрощает процесс подачи споров продавцу

0
59

Если ссылаться на сообщение авторитетной газеты в лице The Wall Street Journal, корпорация Amazon незаметно для всех и без каких-бы то ни было объявлений изменила собственные условия обслуживания. И нет, к счастью для нас с вами данные изменения не несут негативных последствий, а даже наоборот. Они, как стало известно, позволят клиентам подавать иски по отношению к компании-продавцу, если товар, предоставленный им, был ненадлежащего качества. И да, это в полной мере касается и самой Amazon. Решилась же компания на внедрение данного изменения только лишь после того, как она получила действительно большой поток арбитражных требований. Политика компании по разрешению споров в отношении клиентов ранее предписывала им возможность подавать жалобы в «секретный суд».

Данные, так называемые арбитражные разбирательства, обычно используются различными компаниями для того, чтобы предотвращать потенциально крайне вредные постановления суда. И кстати, на данный момент Amazon сталкивается сразу с тремя различными групповыми исками, которые в свою очередь способны привести корпорацию к исполнению обязательств по предоставлению крупных выплат сразу нескольким истцам. Более того, один из данных коллективных исков был и вовсе подан совсем недавно, а именно в мае текущего года. В нём торгово-технический гигант обвиняется в записи разговоров пользователей устройств Echo без их на то разрешения. Как бы то ни было, сообщается, что компания уже успела изменить свою политику по урегулированию споров вскоре после того, как весьма находчивые юристы завали Amazon более чем 75,000 индивидуальных арбитражных требований от имени самых различных пользователей устройств семейства Echo.

Самые же первые групповые претензии в отношении корпорации были поданы ещё в начале 2020 года, то есть практически сразу после того, как в новостях появились первые сообщения о том, что устройства Amazon Alexa собирают и хранят в себе записи о разговорах, заметах, и всех действиях пользователей. Юристы уже сообщили вышеназванному изданию The Wall Street Journal о том, что данный шаг, а именно массовая подача действительно грозных исков, оказал определённое влияние на онлайн-ритейлера. Также важно отметить и то, что, согласно некоторым сообщениям, в мае текущего года адвокаты по данному вопросу со стороны Amazon сообщили адвокатам истцов об изменении условий обслуживания.

В первоначальной оговорке компании о спорах говорилось следующее: «Арбитраж будет проводиться Американской арбитражной ассоциацией в соответствии с ее правилами, включая Дополнительные процедуры Американской арбитражной ассоциации для споров, связанных с потребителями. Amazon и вы соглашаетесь с тем, что любое разбирательство по разрешению споров будет проводиться только на индивидуальной основе, а не групповым, консолидированным или представительным действием». Это означает, что свежая, недавно внедрённая поправка заменила то, что когда-то являлось описанием требований арбитража, состоящим аж из 350 слов, всего-лишь двумя предложениями. Так или иначе, хочется верить в то, что это действительно поможет как компании, так и её клиентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here