Amazon выпустил бесплатный потоковый сервис

0
90

Как на днях выяснилось, корпорация Amazon не рассчитывает лишь на один единственный сервис в лице IMDb TV для того, чтобы предлагать пользователям бесплатный просмотр видео. Всё дело в том, как сообщает авторитетный источник в лице издания TechCrunch, названный выше торгово-технический гигант официально запустила ещё один фирменный бесплатный видеосервис. Называется он MiniTV, и доступен лишь на территории Индии. На текущий момент он, по большей части, включает в себя только лишь старый контент, к которому можно причислить и так называемую «смесь материалов», которые были разработаны для самых различных других платформ, таких как, к примеру, YouTube.

Однако как утверждает Amazon, в будущем мы с вами вполне можем ожидать того, что на MiniTV появится большое количество «нового и эксклюзивного видеоконтента». На текущий же момент MiniTV доступен лишь через официальное приложение Amazon для Android, однако уже в «ближайшие месяцы» данным сервисом смогут воспользоваться как пользователи iOS-устройств, так и все желающие через интернет. Компания, по крайней мере пока-что, не сообщила о том, доберётся ли данный сервис до других стран в будущем или же нет. Но в целом, явно мы с вами многого не потеряет, если этого в конечном счёте не случится, ведь раз уж Amazon выпустил MiniTV первым делом именно в Индии, значит корпорация расценивает платформу как низкоуровневую и очень нисшевую.

In this photo taken on February 7, 2020, commuters drive along a road past a billboard in Mumbai advertising the Amazon Prime Video online series «The Forgotten Army». — Netflix and Amazon are battling a dizzying array of homegrown outfits, from Bollywood producers to broadcasters, for dominance of India’s streaming market, a key target as growth in Western countries slows. (Photo by INDRANIL MUKHERJEE / AFP) / TO GO WITH India-televison-streaming,FOCUS by Sam Reeves and Ammu Kannampilly (Photo by INDRANIL MUKHERJEE/AFP via Getty Images)

Но в любом случае, невозможно не заметить того момента, что данная служба, судя по всему, является ответом на принадлежащую Walmart платформу потоковой трансляции Flipkart, которая ещё в 2019 году была встроена в своё основное приложение. Данный шаг также может дать Amazon ещё один способ сильней удерживать зрителей от перехода к самым различным платным альтернативам в Индии, таким как Netflix или Disney+. Ну а в том же случае, если в итоге произойдёт «международное расширение MiniTV», то это точно также может помочь Amazon, но уже с другой проблемой.

Торгово-технический гигант сможет справиться со всё растущей конкуренцией, которая обусловлена ростом количества бесплатных видео-сервисов с рекламой, процветающих уже продолжительное время в целом ряде стран. Канал Roku, бесплатный уровень Peacock и Fox’s Tubi быстро расширяются непосредственно за счёт грамотного и привлекательного для зрителей сочетания лицензионных и оригинальных шоу и фильмов. IMDb TV в определённой степени отвечает на эту конкуренцию, однако всё-же сама Amazon явно не считает, что этого достаточно. По крайней мере в некоторых частях мира уж точно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here