Американские пограничники перестанут досматривать гаджеты

0
71

Судебное разбирательство по поводу необоснованного досмотра личных устройств на границе Соединённых Штатов Америки уже совсем скоро может пройти через весьма серьёзный для себя этап. Всё дело в том, что Американский союз защиты гражданских свобод вместе с Фондом электронных рубежей обратились в Верховный суд с просьбой в ближайшее время рассмотреть вопрос об оспаривании одной политики Министерства внутренней безопасности. Речь идёт про практику, которая в свою очередь допускает обыски и осмотры людей без ордера при любом, даже самом малейшем подозрении у работников аэропорта и других пунктов въезда.

Представители Американского союза защиты гражданских свобод и Фонда электронных рубежей утверждают, что апелляционный суд ошибся, отменив постановление о том, что подобные обыски являются целиком и полностью неконституционными. Более того, названная выше группа утверждает, что Верховный суд в обязательном порядке должен вмешаться в данное разбирательство для того, чтобы всё-таки защитить права путешественников, и обеспечить соблюдение Четвёртой поправки. Стоит отметить, что с самого начала данный иск был подан в сентябре 2017 года. Сделано это было от имени пассажиров, чьи телефоны и ноутбуки были обысканы, и чьё содержимое было осмотрено без какого-либо ордера, и даже без обвинений в совершении противоправных действий.

То есть, исключительно на основе личного интереса и, возможно, крайне небольшого подозрения со стороны сотрудников правопорядка, находящихся на объекте. Также стоит отметить и то, что присутствуют значительные опасения касательно того, что пограничники могут поступать так по причинам, которые парой не имеют абсолютно ничего общего с преступностью. Например некоторые могут проводить досмотр с целью сбора информации о чьём-то деловом партнере, источнике журналистской информации, либо же и вовсе из сугубо личных интересов и побуждений. В любом случае, на данный момент остаётся неизвестным вопрос о том, как же именно Верховный суд собирается отреагировать на данное, столь смелое ходатайство.

И в том случае, если Американский союз защиты гражданских свобод в союзе с Фондом электронных рубежей в конечном итоге победят, они надеются вынудить Министерство внутренней безопасности «как минимум ограничить обыски и досмотры только лишь ситуациями, в которых и в самом деле присутствуют разумные подозрения». В таком случае офицеры будут иметь ограниченный доступ к информации и их полномочиям, благодаря чего люди, путешествующие из Америки, либо же наоборот, прилетающие в страну, будут знать о том, что никто не позарится на их личные данные по какой-то незначительной и не аргументированной причине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here