Анонсирована видеокарта TITAN RTX от NVidia

0
301

Настало то время, когда флагман компании NVidia в лице RTX 2080 Ti должен освободить место для нового, еще более мощного представителя линейки – речь идет о новоанонсированной модели TITAN RTX со встроенными алгоритмами искусственного интеллекта повышенной производительности. Данный анонс нельзя назвать внезапным, учитывая тот факт, что компания и ранее отмечала относительно скорый ее выход, но тем не менее, публикация новости от NVidia взбудоражила сегмент ее поклонников и любителей высокой производительности вообще – потому что показатель производительности новой карты от компании можно охарактеризовать как “космический”, ввиду его особенностей.

Известно, что в основе нового чипа TITAN RTX лежит использование 576 ядер Turing Tensor вкупе с дополнительными 72 ядрами Turning RT, ответственными за ту самую обработку технологии Ray-Tracing в режиме реального времени – вот и первый пример использования усиленных алгоритмов искусственного интеллекта в модели. Сама карта будет обладать 24 Гб видеопамяти формата GDDR6, что весьма мощный показатель в сравнении с предыдущим поколением аналогичной видеокарты – основываясь на 12-нм техпроцессе, такой показатель позволяет достигать общей мощности в 130 террафлопс и шины памяти в 672 Гб/с.

Что касается наличия CUDA-ядер, то тут их имеется в общей сложности 4,608, что также является крайне избыточным показателем для гейминга. Впрочем, никто и не говорил о том, что TITAN RTX предназначается для улучшения игрового опыта – помимо своей высокой цены в 2,500 долларов США, видеокарта также призвана отпугивать потенциальных геймеров тем самым искусственным интеллектом.

В том смысле, что встроенная в видеокарту совокупности технологий в первую очередь предназначена для того, чтобы заниматься сложными и многоаспектными вычислениями и проектами, где необходимо задействовать улучшенные алгоритмы искусственного интеллекта. Разумеется, это все еще делает видеокарту TITAN RTX наиболее мощным представителем текущего поколения, однако ее использование в сегменте игрового опыта не предусматривается самой компанией NVidia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here