Apple была оштрафована в Бразилии в связи со своей новой политикой

0
91

Компания Apple представляет собой такого производителя мобильных устройств и технологий, который может самостоятельно решать, что и как ей изменять относительно стартового комплекта поставок для своих устройств, при этом не ориентируясь ни на какие сторонние ресурсы и компании. Именно поэтому сегодня многие пользователи были удивлены решение бразильской технической компании SP-Procon вынести судебное обвинение в отношении компании Apple, которое крутится вокруг решения последней об отказе поставки зарядных устройств и некоторых аксессуаров вместе с новым мобильным флагманом iPhone 12 – причем речь идет о действительно долговременной судебной тяжбе.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что компания Apple еще в октябре прошлого 2020 года окончательно решила представить своим пользователям и поклонникам концептуально новый подход относительно продажи своего нового мобильного флагмана iPhone 12 – а именно отказавшись от включения в комплект поставки фирменного зарядного устройства и наушников проводного типа.

Такое решение было связано не только с желанием предоставить потенциальным пользователям еще более низкий уровень цен, чем раньше, но также некоторые дополнительные аспекты относительно сохранения и преумножения уровня экологической защиты. Однако для бразильской компании SP-Procon, у которой с Apple ранее был оформлен контракт, такое решение является саботажным, и именно по этой причине она решила вынести Apple обвинение, указав стоимость штрафа в размере 1,9 миллиона долларов США. Разумеется, для самой Apple такая сумма не является чем-то критичным, однако сама ситуация демонстрирует, насколько она теряет свою независимость.

Бразильский рынок мобильных и прочих технологий в общем и целом является достаточно показательным относительно множества тенденций внутри себя, однако можно точно сказать, что в ближайшее время компания Apple представит все необходимые модификации юридического характера относительно своего сотрудничества с компанией SP-Procon. Остается лишь дожидаться окончательного решения самой компании SP-Procon относительно изменений своего сотрудничества с яблочной компанией в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here