Apple назначила нового руководителя подразделения по созданию автономных элнктрокаров

0
56

Как известно, корпорация Apple занимается производством и разработкой довольно-таки большого количества самых различных продуктов, о большинстве из которых мы итак уже кое-что знаем. Теперь же копилка слухов относительно ещё официально не анонсированного продукта компании пополнилась ещё одной деталью. Суть в том, как сообщается, что вышеназванный технический гигант принял и уже назначил нового руководителя, который в свою очередь должен будет возглавить программу развития своего секретного подразделения, занимающегося проектированием беспилотных автомобилей.

Также согласно данным авторитетного издания Bloomberg, технический гигант даже привлёк на свою сторону и Кевина Линча. Он точно также будет занимать руководящую должность в рамках работы над «Project Titan» после недавнего ухода Дуга Филда, уже бывшего исполнительного директора. Если в не в курсе, то буквально в начале текущей недели он ушёл от вышеназванного производителя iPhone в Ford. И да, имя Кевина Линча может быть вам незнакомо, однако же в том самом случае, если вы смотрели какое-либо мероприятие Apple в последние годы, то вы явно видели его на сцене. После того, как Кевин Линч проработал некоторое время в Adobe, в 2013 году он решил присоединиться к Apple для того, чтобы возглавить подразделение разработки носимых устройств и здоровья.

И да, именно он нередко являлся именно тем самым человеком, который представлял многие новые функции, над которыми в Apple работали с целью совершенствования watchOS. Также не следует упускать из внимания и то, что всё то же новостное издание Bloomberg сообщает, что Кевин Линч присоединился к подразделению, занимающемуся разработкой беспилотных электрокаров немного ранее в этом году. Однако же теперь, за счёт весьма серьёзных кадровых перестановок в рамках проекта, Кевин контролирует буквально всё подразделение.

И кстати, вышеназванное издание отмечает, что назначение Кевина Линча предполагает, что корпорация Apple, вероятней всего, в большей мере сосредоточится именно на базовом программном обеспечении, которое безусловно потребуется беспилотному автомобилю для того, чтобы он мог осуществлять передвижение по дороге с должным уровнем комфорта, а не на самом автомобиле, который компания выпустит в ближайшее время. Так что существует шанс того, что Apple и вовсе будет закупать сами автомобили у сторонних производителей, а которых будет интегрироваться фирменное программное обеспечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here