Apple объявила о задержке выпуска своего амбициозного проекта

0
644

Как внезапно заявила корпорация Apple, она вынуждена отложить полномасштабное развёртывание своей инициативы, в которую входят средства, предназначенные для обнаружения материалов о сексуальном насилии над детьми. Технический гигант задержит нововведение специально для того, «чтобы внести необходимые улучшения», которые в свою очередь основываются на многочисленных возражениях со стороны критиков.

Важно отметить, что на этот раз компания всё же решила поделиться с нами информацией о том, какие же именно моменты её технологии подвергнутся улучшению. И если обобщить, то именно той самой функцией, которая в свою очередь требует доработки, является инструмент анализа фотографий в iCloud на предмет наличия материалов, связанных с сексуальным насилием над детьми. Если вы не в курсе, то данный инструмент как раз таки и вызвал огромное количество беспокойств среди защитников конфиденциальности.

«В прошлом месяце мы объявили о своих планах по созданию функций, предназначенных для защиты детей от «зверей», использующих средства коммуникации для вербовки и эксплуатации детей, а также для ограничения распространения материалов о сексуальном насилии над детьми. На основании отзывов клиентов, группы защиты интересов, конфиденциальности, исследователей безопасности и многих других групп людей, мы решили выделить дополнительное время в ближайшие месяцы для того, чтобы собрать и проанализировать больше информации, а также внести необходимые улучшения, прежде чем выпустить столь критически важные функции, способные помочь повысить безопасность детей», — прокомментировала корпорация Apple своё решение в рамках сообщения, направленного авторитетному профильному изданию 9to5Mac.

И если же вы не в курсе, то технический гигант планировал развернуть свои системы обнаружения материалов о сексуальном насилии над детьми в рамках предстоящих обновлений своих основных операционных систем, а именно iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8, а также macOS Monterey. Ожидается, что корпорация выпустит данные операционные системы уже в самые ближайшие недели, однако вышеупомянутого инструмента в обновлениях не будет. Он появится «чуть позже». И да, к сожалению Apple не вдавалась в подробности относительно того, над какими же именно улучшениями работает компания. Но в любом случае, если разрабатываемый инструмент действительно сможет принести пользу, а также никаким образом не будет вредить обычным пользователям, и в особенности нарушать их конфиденциальность, то общественность явно изменит своё отношение к столь спорному проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here